办理依据

包括驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有效《工作居住证》的家庭。

包括在京缴纳个税家庭、缴纳社保家庭

满足以下条件的家庭可申请购买北京住房

购房条件
所需资料
已有1套住房、落户通州3年(含)以上的京籍家庭
已有1套住房、近3年在通州区连续社保或个税的京籍家庭。
京籍无房家庭
购房条件
所需资料

各家庭成员身份证明、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件,有效暂住证,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

购房条件
所需资料

在京无房且在境内工作、学习和居留的港澳台侨家庭,可购买1套住房

各家庭成员身份证明、婚姻证明、港澳人员提交有效的《港澳人员来往内地通行证》和《港澳居民身份证》或护照、华侨提交有效的《中华人民共和国护照》和国外长期居留身份证件、台湾居民提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

购房条件
所需资料

持有工作类或记者类签证在境内工作且无房的外籍家庭,可购买一套。

各家庭成员身份证明、婚姻证明的原件和复印件,外国个人提交有效的护照、中文译本公证,拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

提示:根据《关于加强通州区商务型公寓和商业、办公项目销售管理的通知》(京建法[2016]8号)要求,2016年5月6日起在通州购买商务型公寓,需满足本市限购政策。

常见问题

居民家庭拥有的住房怎样认定?
居民家庭已拥有住房包括已经拿到房产证或已完成网上签约的住房。