标志释义
首页之窗
您所在位置: 首页 > 政民互动 > 走进直播间

《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会微博直播

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年06月24日 浏览次数:

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【预告】今天下午3点,市发改委、市编办、市规划委、市住建委等部门,在市政府新闻办新闻发布厅召开联合新闻发布会,全面解读北京市委十一届十次全会《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》并回答记者提问。“安居北京”将对发布会进行全程直播,敬请关注。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【盘活存量 促进房地产市场平稳运行】第一,严格遏制投资投机性需求,进一步完善规范化和专业化的存量房交易平台,在全市范围推行房源核验,保障存量房交易安全便捷。第二,深入研究落实购租并举的政策措施,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租,加强房屋租赁登记备案管理,提供房屋租赁合同示范文本,规范租赁市场交易主体行为。第三,加大对全市房地产经纪业的监管力度,严格执行《北京市房地产经纪管理办法》,加快推进房地产中介信用体系建设,加强商品房销售现场检查、经纪机构门店巡查等常规执法,不断规范房屋市场各方主体的行为。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【全市统筹 推进保障性安居工程可持续发展】加快建立购租并举的供应制度,坚持“以租为主”的基本住房保障方式,大力发展公租房,稳步推进自住型商品住房建设,分层次、多渠道解决居民住房困难,力争到2020年再筹集各类政策性住房20万套。加强全市统筹,优化空间布局,鼓励国有企业利用自有用地建设保障性住房。公租房租金补贴对象及租金补贴标准实行动态管理并适时调整,逐步扩大市场租房补贴范围,提高租金补贴额度。鼓励保障家庭承租市场房源解决住房困难,促进实现职住平衡。推进建设安居北京住房保障综合信息管理服务平台,建设全程可控、保障对象资格动态跟踪、房源分配公正透明、配后管理规范有序的信息化综合管理体系。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【多措并举 加快城镇棚户区改造】积极稳妥推进政府购买棚户区改造服务,鼓励市属国有企业参与棚改工作,组合运用多种融资模式,引导社会资本投资棚户区改造与配套基础设施建设。采取原地回迁与异地安置相结合,集中安置与分散安置相结合,与行政资源、产业资源、公共服务资源疏解方向与功能布局相协同,努力提升异地安置项目吸引力。力争到2020年基本完成中心城棚户区改造任务。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【平稳有序 推进老旧小区综合整治】“十二五”期间共完成1678个、建筑面积6562万㎡的老旧小区综合整治,惠及居民81.9万户,完成了市政府确定的“十二五”期间的综合整治总目标。“十三五”期间,我市将继续推进老旧住宅楼房抗震节能综合改造、简易住宅楼改造和小区公共部分整治等工作。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【严把工程质量关 建设安全放心工程】全面贯彻《北京市建设工程质量条例》,实施“5+3”(建设、勘察、设计、施工和监理五方责任主体项目负责人和建设工程供应预拌混凝土、预制混凝土构件、钢筋的企业的法定代表人)质量终身责任制度,明确从业人员承担的质量责任。坚决查处工程承发包违法行为,严格执行相关规定。市、区联动,加强网格执法,基本形成涵盖建筑市场各方主体信用数据的管理系统,不断完善信用标的设置及权重。由市住建、发改、国土、规划、消防、人防、质监等多部门共同研究制定联合验收管理办法。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【推进装配式建筑 促进建筑业转型升级】大力推动装配式建造,推行结构装修一体化成品交房,在保障性住房和政府投资的民用建筑中全面推进装配式建筑发展,全面实施保障性住房全装修成品交房。力争到2020年实现装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上。进一步夯实建筑产业现代化发展基础,完善装配式建筑建设管理体系,逐步形成集设计、生产、施工、安装于一体的大型全产业链集团企业或联合体。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【大力发展绿色建筑 提高建筑节能标准】进一步提高居住建筑节能设计标准,在现有节能75%的基础上提高至80%以上。在政府投资公益性建筑和大型公共建筑项目中,全面执行绿色建筑二星级及以上标准。定期制定发布绿色建筑施工技术推广目录,鼓励发展超低能耗建筑技术,推进示范项目工程落地完成。继续开展既有民用建筑节能改造,推进房屋建筑抗震节能综合改造工作。加大公共建筑节能改造的力度,对超限额单位限期实施节能改造。

  

  

  #微直播•《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》解读新闻发布会#【全力推进首都城市建设大发展】全市住房和城乡建设系统将按照中央和市委市政府的要求,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,开拓创新、扎实工作,在全力保障基本民生的基础上,科学调控房地产市场,完善住房保障体系,进一步规范建筑市场,加强精细化管理水平,主动适应经济发展新常态,不断提高工程建设管理水平。

  

  

热点排行 +更多