标志释义
首页之窗
当前位置:首页 > 政民互动

答疑解惑

栏目说明
●本栏目受理涉及北京市住房城乡建设委职责范围内的有关政策、法规等方面的咨询。一般问题将在15个工作日内给予答复,较复杂问题将适当延长。本栏目的答复是一种指导性意见,不具有法定效力。涉及具体诉求的,建议您通过信访、复议、仲裁、诉讼等法定途径解决。
● 如您要了解相关政策法规,也可以登录我委网站:www.bjjs.gov.cn查询,或随时拨打我委24小时便民服务热线:59958811,我们愿竭诚为您提供便捷的服务。
温馨提示
您在咨询问题时,请一事一问,以便我们把您的问题分类转给相关部门解答;为便于与您沟通,建议您留下联系方式,我们会为您的个人信息保密。

网上投诉

走进直播间

走进直播间

更多>>
 

邹劲松委员带队参加政风行风热线节目

  6月23日,邹劲松委员带队参加了首都之窗"政风行风热线"直播节目,以《完善"购租并举,以租为主"的住房保障制度》为主题,与网友就"十二五"保障房建设情况、2016年保障房建设及交付情况、棚户区改造情况、保障房后期管理以及"十三五"期间住房保障创新举措等热点问题进行了深入交流。

意见征集

意见征集

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共22页, 跳到

知识库

依申请公开

政民互动渠道

为向广大群众提供便捷服务,北京市住房和城乡建设委员会开通了便民服务热线(59958811),为市民提供来电咨询服务;开通网络互动平台,市民可以建言献策、咨询投诉。此外,在信访接待处设接待窗口,接待来访群众,收取信访材料。北京市住房和城乡建设委员会初步形成了电话咨询、现场接待、网络互动“三位一体”便民服务模式。

欢迎广大市民对我们的工作进行监督,提出宝贵建议,我们将尽力为您提供优质服务。

  • 便民电话

    便民电话

  • 现场接待

    现场接待

  • 网络互动

    网络互动

便民服务热线59958811

2006年7月12日,北京市住房城乡建设委开通便民服务热线59958811。市民可通过拨打这条热线咨询、投诉建设、房屋相关问题。

架沟通桥梁,传城建信息。市住房城乡建设委便民热线的服务内容包括:对市住房城乡建设委的意见建议、建设、房屋一般性问题的咨询解答、区县建委的联系方式、收听建设房屋相关的常见问题及解答的录音、建委网站、纪检监察、行政复议等的查询、对市住房城乡建设委近期服务质量的评价等。同时,发生建筑施工、房屋安全事故时,广大群众也可通过这条热线向市建委报告。方便市民咨询、投诉,市住房城乡建设委便民服务热线将在市民和政府之间架起一座连心桥,便民、利民、为民,更好地为百姓服务。欢迎广大市民拨打北京市住房城乡建设委便民服务热线。

现场接待

贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,按照工作范围,处理群众来信,接待群众来访;指导建设房管系统信访工作,向相关部门转办和交办有关信访事项,督促信访事项办理答复情况;承办上级机关交办的其他事项。

信访电话:59958022

接待地点:海淀区西四环中路金沟河桥向东300米路北

接待时间:周一至周五 上午9:00-12:00;下午14:00-17:30

答疑解惑

答疑解惑

答疑解惑栏目是解答北京市住房城乡建设委职责范围内的有关政策、法规等方面的咨询服务平台。公众可通过网络发布您的问题,我们在收到问题后会及时转发给相关业务部门处理解决,并反馈回复结果。

您可以通过栏目中的“快速查询”功能查找到个人提问信息以及我们的反馈结果。一般问题的答复时限在15个工作日内,较复杂问题将适当延长。

查看公众提问
我要提问
网上投诉

网上投诉

欢迎广大公众与我们一起,对建筑行业市场、企业等不法行为进行监督。被投诉行为一经查实,市住建委将对存在违规行为的企业按规定进行处罚。

我要投诉