当前位置:首页 > 住房保障 > 答疑解惑
快速查询:  咨询时间:   到  
编号 咨询问题 咨询时间 点击次数
107111 早期的、买方拥有100%产权的自住房能不能出租? 2018-8-17 15

详细信息

  • 问题标题: 早期的、买方拥有100%产权的自住房能不能出租?
  • 咨询内容: 早期的自住型商品房,比如14、15年左右的自住 房,买方拥有100%产权的自住房是商品房的性质还是政策房的性质?可以出租吗?如出租的话有具体的什么要求吗?租给谁都可以吗?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,自住型商品房没有限制出租。
  • 答复时间: 2018-08-20
107110 关于居住公租房子女上学问题 2018-8-17 13

详细信息

  • 问题标题: 关于居住公租房子女上学问题
  • 咨询内容: 明天将面临子女升小学的问题,因为我户口是郊区延庆,公司注册地为昌平,社保在昌平缴纳,所以只能依托房产就近入学,公租房是否能作为有效房产就近入学?
  • 答复内容: 您好,来信收悉!您的问题请咨询教委。
  • 答复时间: 2018-08-20
107096 退休人员 2018-8-16 48

详细信息

  • 问题标题: 退休人员
  • 咨询内容: 退休人员无社保可以转入吗
  • 答复内容: 您好,来信收悉!请您将问题描述清楚再来咨询。
  • 答复时间: 2018-08-16
107087 二建注销业务 2018-8-15 3

详细信息

  • 问题标题: 二建注销业务
  • 咨询内容: 本人已从原公司离职,公司配合本人办理二建注销,公司已在网上提交申请,资料也交到了门头沟建委,也没有锁项目,从提交到现在有20多天了,建设部始终可以查询到本人二建注册信息,询问门头沟建委工作人员说资料已经提交市里了。请问怎么回事,这么久都没注销掉。这个电话也始终无人接听01059958987。本人姓名:于海明,注册编号:京211151653079,注册编号:01567452
  • 答复内容: 您好,来信收悉,您的注销注册8月2号就已经办结。二级建造师的信息要以北京市住建委网站中的专业人员查询里查看注册状态,住建部的数据非即时信息。
  • 答复时间: 2018-08-20
107082 住房设计明显不合理,是否有监管机构管理此事? 2018-8-15 39

详细信息

  • 问题标题: 住房设计明显不合理,是否有监管机构管理此事?
  • 咨询内容: 丰台王佐镇西山湖小区二期自住型商品房,住房购买合同只有房子户型图,实际建造的房子和户型图一致,但在房子窗户外面又加了“盒子框”,严重挡光,而且在一个本就“内陷”的窗户外面,加了一堵墙,这都是购房合同没有体现的设计。验收时房地产商说这些都是层层监管机构审验过的,我就很不解,这种明显的设计缺陷,就没人看得出来?还是说就没有监管机构管这事?
  • 答复内容: 您好,来信收悉!关于房屋设计的问题建议您咨询规划国土委。
  • 答复时间: 2018-08-17
107080 退休人员 2018-8-15 6

详细信息

  • 问题标题: 退休人员
  • 咨询内容: 退休人员证书没有社保可以转单位吗
  • 答复内容: 您好,来信收悉,请您拨打59958255进行咨询。
  • 答复时间: 2018-08-20
107069 昌平区回龙观金榜园小区蚊子超多 2018-8-14 23

详细信息

  • 问题标题: 昌平区回龙观金榜园小区蚊子超多
  • 咨询内容: 回龙观金榜园小区蚊子非常多, 去车棚打个气的功夫就咬了我30多个包, 平时下楼总会被咬, 孩子每次上车小心翼翼还会被咬几个口,小区里没有任何灭蚊行动, 已经快成蚊子窝了, 马上入秋, 小区孩子很多, 这么多蚊虫很容易传播疾病, 希望政府能牵头敦促解决.
  • 答复内容: 您好,来信收悉!建议您咨询北京市爱国卫生运动委员会关注灭蚊行动。
  • 答复时间: 2018-08-17
107060 无法联系到开发商,房改政策一直落实不到 2018-8-14 24

详细信息

  • 问题标题: 无法联系到开发商,房改政策一直落实不到
  • 咨询内容: 您好,我是朝阳区甘露园南里一区9号楼的住户。最近我们楼里的很多住户已经落实了房改政策,他们的开发商是政协基建办公室。但是我们家的房子开发商是“城改建”,推测是北京市城市改建综合开发总公司。我们多次试图联系城改建询问房改事宜,但无法查到其联系方式,即使114都没有登记。去物业公司询问,对方只告诉我们登记的开发商是“城改建”,没有联系方式。现在我们联系不到开发商,房改一直落实不了,求助无门。希望您能帮助解决,谢谢!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:单位简称后原单位名称,如果不是规范简称,便不能确定是什么单位,建议您向市编办或国资委等部门申请提问。
  • 答复时间: 2018-08-16
107052 上地西里物业公司为了高收费换电表,拒不给住户充电。 2018-8-14 16

详细信息

  • 问题标题: 上地西里物业公司为了高收费换电表,拒不给住户充电。
  • 咨询内容: 海淀上地西里的物业公司,北京实创物业公司。为了强推高收费换电表,不给未换电表的住户充电。 家里最近 快没电了,上午我母亲去物业充电,之前多次充电都没问题,今天却不给我充电。最近夏天天气一直很热,住户用电比较多,物业公司不顾夏天高温停电 对住户的重大影响,肆意要挟用户高收费换电表。 请主管机构查处物业公司的违规行为。谢谢
  • 答复内容: 您好,来信收悉,您的反映的问题已请求海淀区房管局物业科进行调查了解。详情可致电62525752。
  • 答复时间: 2018-08-17
107048 安全员变更单位 2018-8-14 3

详细信息

  • 问题标题: 安全员变更单位
  • 咨询内容: 安全员证件变更单位,社保比对结果非“是”的可以继续办理吗? 如果可以继续办理另外提交的资料都有什么。
  • 答复内容: 您好,来信收悉,需要提交的资料有:申请表一份(加盖转入单位公章);证书原件;近三个月内的社保个人权益记录一份(一级以上企业的A本变更可持任命书或法人证书原件及复印件一份;退休人员持退休证原件、复印件及与新单位签订的劳动合同原件、复印件一份;农业户口的需提供户口本原件、复印件及与新单位签订的劳动合同原件、复印件一份)。
  • 答复时间: 2018-08-20
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:69654, 每页显示10 条记录,跳转至第

常见问题

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共43页, 跳到
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉