当前位置:首页 > 住房保障 > 答疑解惑
快速查询:  咨询时间:   到  
编号 咨询问题 咨询时间 点击次数
110322 北京市城建研究中心失联 2018-12-18 7

详细信息

  • 问题标题: 北京市城建研究中心失联
  • 咨询内容: 北京市城建研究中心(北京市房地产市场管理事务中心)一个多月了电话打不通,也不通知地点,失联了。老百姓怎么办事啊?好不负责任
  • 答复内容: 您好,来信收悉!最近我委正迁至通州新址,建议您关注官网查询电话和地址。
  • 答复时间: 2018-12-18
110220 编号110078找不到回复答案 2018-12-13 84

详细信息

  • 问题标题: 编号110078找不到回复答案
  • 咨询内容: 收到短信通知但是找不到回复答案
  • 答复内容: 您好,来信收悉!您咨询的问题相关部门正在处理中,请您耐心等待。
  • 答复时间: 2018-12-14
110216 北京的房产套数证明 2018-12-13 109

详细信息

  • 问题标题: 北京的房产套数证明
  • 咨询内容: 北京籍可以开名下的房产套数证明,外省人却没有此项业务,可是我们需要,请求国家帮助。
  • 答复内容: 您好,来信收悉!建议您咨询住建部。
  • 答复时间: 2018-12-14
110201 办点事情好难 2018-12-13 111

详细信息

  • 问题标题: 办点事情好难
  • 咨询内容: 我去住建委办事情,打电话没人接,去住建委的时候前台说打不通电话还不让上去,关键是一直打不通电话,都好几天了,难道住建委不用上班,就这样办事的啊
  • 答复内容: 您好,来信收悉!按照市委市政府要求,我委正在向通州副中心搬迁,可能会对您的事项办理有影响,如您有急事需要办理,请查阅官网。
  • 答复时间: 2018-12-14
110198 建筑业企业资质申请中关于自动化控制专业职称以及机械设备职称可以用哪些相近的毕业专业或职称代替 2018-12-13 2

详细信息

  • 问题标题: 建筑业企业资质申请中关于自动化控制专业职称以及机械设备职称可以用哪些相近的毕业专业或职称代替
  • 咨询内容: 建筑业企业资质申请中关于自动化控制专业职称以及机械设备职称可以用哪些相近的毕业专业或职称代替
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请您致电55597219为您解答。
  • 答复时间: 2018-12-18
110183 建筑垃圾计算标准 2018-12-12 0

详细信息

  • 问题标题: 建筑垃圾计算标准
  • 咨询内容: 拆除工程产生的建筑垃圾如何计算?比如一平方米建筑拆除后产生多少吨建筑垃圾?有无计算标准和依据?
  • 答复内容: 您好,来信收悉!建议咨询城管部门。
  • 答复时间: 2018-12-18
110155 公租房申请有无潜规则? 2018-12-12 1

详细信息

  • 问题标题: 公租房申请有无潜规则?
  • 咨询内容: 58同城及微信号上中介推广的,交5万服务费,保障半年内下房,是啥套路?请住建部门相关人员核实审查下。谢谢!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,请走信访程序。
  • 答复时间: 2018-12-18
110119 新北京人在朝阳区怎样申请公租房? 2018-12-11 1

详细信息

  • 问题标题: 新北京人在朝阳区怎样申请公租房?
  • 咨询内容: 外地人在京满五年社保且名下没有房产,在朝阳区工作,想申请朝阳的公租房,不知道具体关注哪些网站才能得知公告消息,也不清楚流程!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:按照《北京市人民政府关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知》(京政发﹝2011﹞61号)规定,外省市来京连续稳定工作一定年限,具有完全民事行为能力,有稳定收入,能够提供同期暂住证明、缴纳住房公积金证明或参加社会保险证明,本人及家庭成员在本市均无住房的人员。具体条件由各区县人民政府结合本区县产业发展、人口资源环境承载力及住房保障能力等实际确定,详情请向工作单位所在区住保部门咨询。此外,我市4月7日发布了《关于燕保?马泉营家园、燕保?高米店家园两个公租房项目面向本市户籍无房职工和新北京人无房职工开展配租的公告》(详见北京市住房城乡建设委员会和北京市保障性住房建设投资中心官方网站),拿出部分房源面向非京籍“新北京人”开展公租房配租试点,后续将根据房源情况继续进行试点,请您关注网站配租公告信息。
  • 答复时间: 2018-12-18
110113 朝阳共有产权房申购结束后,审核结果及摇号查询 2018-12-11 1

详细信息

  • 问题标题: 朝阳共有产权房申购结束后,审核结果及摇号查询
  • 咨询内容: 请问朝阳刚刚申购结束的两个共有产权房再哪里可以查询审核结果,与查看摇号??住建委的网站点击--共有产权房,之前是可以跳转,并且有提示的,现在好多天了一直是网站错误,打不开。谢谢!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:已过审核期,过几天会公布审核结果,请关注网站。
  • 答复时间: 2018-12-18
110104 名下有商住房可以申请共有产权房吗? 2018-12-11 2

详细信息

  • 问题标题: 名下有商住房可以申请共有产权房吗?
  • 咨询内容: 名下有一套商住房,想申请共有产权房,不知道能不能申请,如商住房转到公司名下,转出多久能申请共有产权房
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:因为共有产权住房是以家庭为单位的,一个家庭只能购买一套共有产权住房。这就意味着,如果两人要结婚,可以将商品住房卖出,保留共有产权住房;也可以退出共有产权住房,个人产权份额交由代持机构回购,保留商品住房。代持机构回购房屋价格应委托房地产估价机构参照周边市场价格评估确定。 这意味着,共有产权房的持有具有排他性、唯一性。持共有产权房须家庭名下唯一住房。如果你不想失去共有产权房,那么就不能再买房了。
  • 答复时间: 2018-12-18
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:70756, 每页显示10 条记录,跳转至第

常见问题

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共43页, 跳到
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉