当前位置:首页 > 住房保障 > 答疑解惑
快速查询:  咨询时间:   到  
编号 咨询问题 咨询时间 点击次数
102869 2006年的土建造价员证没有参加继续教育和证书遗失 2018-2-12 5

详细信息

  • 问题标题: 2006年的土建造价员证没有参加继续教育和证书遗失
  • 咨询内容: 2006年取的土建造价员证没有参加继续教育,现证书遗失,能否查询一下,证书是否有效,如果证书有效,能补证吗
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:证书已经失效。
  • 答复时间: 2018-02-14
102863 恒大名都自住型3号楼因备案问题无法落户 2018-2-11 23

详细信息

  • 问题标题: 恒大名都自住型3号楼因备案问题无法落户
  • 咨询内容: 朝阳区恒大名都自住型开发商恒大存在严重违规问题: 1、恒大名都自住型,1,2号楼可以落户,3号无法落户,前期反馈之后,公安局给的答复是3号楼没有规划验收备案,那么为什么恒大能够交房、建委为什么可以做竣工验收,其中存在违规问题; 2、3号楼目前从建委反馈的材料来看,只有规划委提供的一份竣工验收手续声明函,但在规划委无法查到竣工验收备案,这份材料是否具备法律效应,是否存在人工伪造的可能,谁来对此进行核实与负责;如果这份函是真的,是否意味着规划和建委都承认3号楼已经竣工,可以入驻,那么为什么不提供竣工备案,为什么要把业主的权益与无关的绿地征收(这是开发商的责任)绑定在一起做验收? 恒大恒龙置业有限公司交房存在欺诈行为,请问谁能维护业主的合法权益
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:此问题您可以向朝阳区住建委质量监督部门进行反映,由他们协调解释解决。
  • 答复时间: 2018-02-12
102859 集体户口租住公租房是否能落户 2018-2-11 51

详细信息

  • 问题标题: 集体户口租住公租房是否能落户
  • 咨询内容: 2017年8月有过一份征求意见稿,其中有集体户口租住公租房可以落户的问题,请问,这个政策什么时候能落实?谢谢
  • 答复内容: 您好,来信收悉!非我委职能,请咨询房屋所在地户籍管理部门。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-02-11
102857 咨询的问题没有答复 2018-2-11 21

详细信息

  • 问题标题: 咨询的问题没有答复
  • 咨询内容: 2月5日提交咨询问题,编号102734,过了挺长时间了,一直没有查询到处理意见。打电话到12345,工作人员就是一问三不知。就是让继续等。
  • 答复内容: 您好,来信收悉!土地出让问题请咨询规划国土部门。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-02-12
102853 装饰质检员变更工作单位需要准备什么资料 2018-2-11 3

详细信息

  • 问题标题: 装饰质检员变更工作单位需要准备什么资料
  • 咨询内容: 办理装饰质检员证书变更工作单位,都需要准备什么资料?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请查询我委网站办事指南-人员资格板块-相应事项,按要求办理。
  • 答复时间: 2018-02-14
102839 石景山区北辛安拆迁不允许公积金贷款,缴费不提供发票!! 2018-2-10 37

详细信息

  • 问题标题: 石景山区北辛安拆迁不允许公积金贷款,缴费不提供发票!!
  • 咨询内容: 背景: 我家在石景山区北辛安地区拆迁,根据拆迁协议,需补交44万款项。家庭中大部分钱在公积金账户,但是由于石景山区房屋征收事物中心不允许公积金贷款无法短时间提供巨额款项,且经咨询房屋征收中心在缴款后不第一时间提供发票,也无法提取公积金,造成公积金无法使用,严重影响我们的经济周转,无法生活。 反应问题一:石景山拆迁中心不允许公积金贷款,根据拆迁协议选择房屋后,综合计算后应向拆迁中心缴款,但是拆迁中心不允许公积金贷款。 反应问题二:向拆迁中心缴款后,不提供第一时间提供购房发票。无法提取已有公积金。 反映问题三:拆迁中心不作为,缴款打入拆迁中心账户,但是为什么不开具发票,为什么!!!! 以上问题不符合习书记关于房子是用来住的的要求,不允许公积金贷款不符合公积金使用管理规定,不符合党的十九大指出,要完善公共服务体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要。未能体现政府部门对公积金的重视程度,不符合李克强总理关于公积金使用的相关指示及要求,不提供发票不符合土地出让制度交税规定。 此问题反映出石景山住建委、房屋征收中心工作懈怠,不负责任,不为人民办实事。在习总书记反复强调房子是用来住的情况下,依然我行我素,拒不使用公积金,拒不提供发票。对人民群众的住房需求置若罔闻,严重侵害人民利益,存在渎职情况。 请石景山相关部门正视问题,立即解决问题。切实落实习总书记,李克强总理相关指示要求。
  • 答复内容: 您好,来信收悉!请咨询被征收房屋所在地区人民政府。
  • 答复时间: 2018-02-11
102836 因政策原因导致五年连续社保期间中断2个月,补交后是否影响购房资质 2018-2-9 28

详细信息

  • 问题标题: 因政策原因导致五年连续社保期间中断2个月,补交后是否影响购房资质
  • 咨询内容: 我在审核购房资质的时候,结果被告知未连续5年缴纳社保。后经社保中心查实确实在2014年内有2个月中断。原因是当时个人申请办理北京灵活就业,按国家政策规定,必须先断档才能办理。也因此导致后来个人购房资质没通过。现在社保所 答应可以把断开的2个月补上。请问,如果补上之后我再从新申请资质能不能被认可?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:建议完成社保补缴后,重新申请购房资格核验。是否符合连续5年缴纳社会保险条件,以社保部门系统联网审核结果为准。
  • 答复时间: 2018-02-12
102826 甘家口街道住房保障办 的电话52812841永远没人接 是摆设吗? 2018-2-9 34

详细信息

  • 问题标题: 甘家口街道住房保障办 的电话52812841永远没人接 是摆设吗?
  • 咨询内容: 想咨询申请保障房的事宜 甘家口街道预留的电话 打过去永远没人接 这就是为人民服务?恶心不恶心!
  • 答复内容: 您好,来信收悉!请咨询甘家口街道办事处,或把你的问题表述清楚,我们会尽最大努力给你解答。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-02-09
102817 丰台角门12号院房产证问题 2018-2-8 35

详细信息

  • 问题标题: 丰台角门12号院房产证问题
  • 咨询内容: 此房屋我们2002年购买,当时叫西桃园小区,当时市场价购买,承诺日后给大产权本,时至今日还是使用产权本,此事情应当如何处理,又找什么部门对接方便?如果他没有售卖资质,这二百多户是不是被欺诈了。
  • 答复内容: 您好,来信收悉!非我委职能,请咨询房屋所在地不动产登记部门。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-02-09
102812 对注册二级建造师继续教育的要求 2018-2-8 1

详细信息

  • 问题标题: 对注册二级建造师继续教育的要求
  • 咨询内容: 请问对注册二级建造师继续教育海淀区是怎么要求的?需要什么材料?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请查询我委网站-关于调整北京市二级建造师继续教育有关工作的通知,北京市统一要求,以此通知为准。
  • 答复时间: 2018-02-14
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:68163, 每页显示10 条记录,跳转至第

常见问题

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共43页, 跳到