当前位置:首页 > 住房保障 > 答疑解惑
快速查询:  咨询时间:   到  
编号 咨询问题 咨询时间 点击次数
105354 现房紫宸苑还有吗,销售电话是空号 2018-5-23 22

详细信息

  • 问题标题: 现房紫宸苑还有吗,销售电话是空号
  • 咨询内容: 看到2018年1月9日挂出的瀛海镇紫宸苑项目,想联系到销售人员,求联系方式
  • 答复内容: 您好,来信收悉!请把你的问题表述清楚方便回复。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-05-24
105300 社保断缴 2018-5-22 93

详细信息

  • 问题标题: 社保断缴
  • 咨询内容: 您好 我是外地户籍 之前单位工作三年一直连续有社保 今年年初离职 换工作 断缴三个月社保 现在已经重新缴纳社保 我想问一下 我如果把这三个月的社保补上 在上两年凑够五年的是 对外来买房有影响吗?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:建议拨打59958692咨询。
  • 答复时间: 2018-05-23
105291 没看到回答 2018-5-21 87

详细信息

  • 问题标题: 没看到回答
  • 咨询内容: 4月26号短信告知103829号意见回复,但是网上没有看到
  • 答复内容: 您好,来信收悉!1.预售商品房的,公示《商品房预售许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》及其附件、附图;现售商品房的,公示《房屋所有权证》和《国有土地使用证》。 2.京建交(2009)533号。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-05-22
105284 本市户籍有房家庭能否通过租房在租房区接受义务教育 2018-5-21 98

详细信息

  • 问题标题: 本市户籍有房家庭能否通过租房在租房区接受义务教育
  • 咨询内容: 本市户籍有房家庭长期在市区租房,子女能否在租房地区接受义务教育
  • 答复内容: 您好,来信收悉!非我委职能,请咨询房屋所在地教育主管部门。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-05-21
105276 非京籍职工要在外地使用公积金异地贷款买房,如何开具无房证明? 2018-5-21 30

详细信息

  • 问题标题: 非京籍职工要在外地使用公积金异地贷款买房,如何开具无房证明?
  • 咨询内容: 非京籍职工要在外地使用公积金异地贷款买房,如何开具无房证明? 在北京缴纳了公积金,想在老家买房子,要使用公积金异地贷款。贷款银行要求出具公积金缴纳地的房屋登记证明(无房证明)。这个怎么开,去哪个房管局(我公司的公积金在朝阳缴纳?)
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:住房情况证明目前北京房屋行政部门是不予开据的,您可携带个人身份证到规划国土房屋登记部门申请查询个人名下房产情况,房屋登记部门会给您出据查询结果,如果没有住房,查询结果显示无,可作无房证明用。具体细节,请向规划国土委房屋登记部门咨询。
  • 答复时间: 2018-05-23
105273 装饰2级与钢结构3级资质新办,共用技工工种有要求吗 2018-5-21 1

详细信息

  • 问题标题: 装饰2级与钢结构3级资质新办,共用技工工种有要求吗
  • 咨询内容: 我新办一个装饰2级钢结构3级资质,技工15人,有钢筋工测量工电工架子工等,这些技工证可以用吗
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请咨询注册地所在区建委,以上人员由区建委负责审核。
  • 答复时间: 2018-05-23
105272 单位分配的合住公房,已经没有了产权单位,承租权等相关事情怎么办? 2018-5-21 2

详细信息

  • 问题标题: 单位分配的合住公房,已经没有了产权单位,承租权等相关事情怎么办?
  • 咨询内容: 我是小关北里45号院5号楼3单元的住户,此房是单位分配的不成套合住公房,两家合住,出现很多问题,我们是其中一户,现在只有承租权,此房最早是计量仪器二厂的房子,后改为奥达仪器公司,后来又卖给中润房产公司,现在此房地产公司已经撤销,我们想变更承租权以及想把我们承租的房子退回去都没有办法,现在房子一直空置,不知怎么处理。对方一户也强行不让我们出租,不知怎么办。
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:关于解决合租公有住房问题,国家机关事务管理局、中直机关事务管理局2013年4月出台了《关于在京中央和国家机关合租公有住房使用权转让有关问题的通知》(国管房改[2013]114号),文中第一条规定:“两户或两户以上合租属于可上市交易的公有住房,经产权单位同意,合租户之间可以进行使用权转让。出售使用权一方住房核定面积已超标的,须先进行超标处理。合租户之间进行使用权转让后,产权单位须按出售公有住房的相关政策向最终承租人出售该住房。转让后的最终承租人应当为合租户的其中一户。”第二条规定:“合租公有住房的转让价格由各承租人协商确定,或共同委托第三方评估机构评估确定。”北京市处理同类问题参照此文,没有出台相应政策。
  • 答复时间: 2018-05-23
105271 请问公租房和共有产权房在派出所落户 2018-5-21 95

详细信息

  • 问题标题: 请问公租房和共有产权房在派出所落户
  • 咨询内容: 你好,现在共有产权房和公租房有政策可以落户,但是我再咨询派出所户籍管理时,回答的结果是 还没有接到上级通知,暂时不可以落户。请问,这个落户政策到底能否可以实现,我现在宝宝1岁多了,想通过申请公租房或者共有产权房落户
  • 答复内容: 您好,来信收悉!非我委职能,请咨询房屋所在地户籍管理部门。感谢你对我们工作的理解与支持!
  • 答复时间: 2018-05-21
105261 购房资格 2018-5-20 120

详细信息

  • 问题标题: 购房资格
  • 咨询内容: 请问购房资格里的连续五年社保是指一五险都要连续五年么?我的医疗保险由于公司原因在16年4月断缴一个月,最近才发现,请问怎么办?谢谢!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:建议拨打59958692咨询。
  • 答复时间: 2018-05-22
105250 小区私搭乱建又有抬头之势 2018-5-20 1

详细信息

  • 问题标题: 小区私搭乱建又有抬头之势
  • 咨询内容: 石景山八角北路小区一层住户都有穿墙打洞侵占小区公共绿化面积现象,去年北京进行了轰轰烈烈的私搭乱建拆除活动,小区道路两旁的违建得到了有效拆除,但是几乎一层的所有住户都申请身体不便延缓拆除,最后也就不了了之了。最近这种私搭乱建行为又有抬头之势,两周时间里,有四家在原有私建上再次扩建,有的向外延伸五六米之多。强烈呼吁管管这种行为。
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:关于小区私搭乱建问题,根据《北京市禁止违法建设若干规定》(北京市人民政府令第228号)第九条规定,市规划行政主管部门指导全市违法建设查处工作。规划行政主管部门负责查处下列违法建设:   (一)已经取得建设工程规划许可证、临时建设工程规划许可证但未按照许可内容进行建设的城镇建设工程;     (二)未取得建设工程规划许可证但已经取得选址意见书、规划条件或者建设工程设计方案审查同意意见的城镇建设工程;     (三)逾期未拆除的城镇临时建设工程;     (四)其他不属于城市管理综合行政执法机关、乡镇人民政府负责查处的违法建设。   城市管理综合行政执法机关负责查处未取得建设工程规划许可证、临时建设工程规划许可证以及前款第(二)项中所列规划文件的城镇建设工程。乡镇人民政府负责查处本行政区域内的乡村违法建设,但在撤销乡镇人民政府设置街道办事处的区域内的乡村违法建设,已经取得临时乡村建设规划许可证但未按照许可内容进行建设的,由规划行政主管部门负责查处,应当取得而未取得临时乡村建设规划许可证的,由城市管理综合行政执法机关负责查处。 建议您根据违建情况向规划、城管部门进行反映。为尽快解决您反映的违法建设问题,也可以通过以下渠道反映违法建设情况:1、北京城管热线:96310;2、北京市政府非紧急救助热线:12345;3、北京违法建设举报热线:12336。
  • 答复时间: 2018-05-24
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:69028, 每页显示10 条记录,跳转至第

常见问题

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共43页, 跳到
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉