当前位置:首页 > 住房保障 > 答疑解惑
快速查询:  咨询时间:   到  
编号 咨询问题 咨询时间 点击次数
117657 企业怎么在建委备案 2019-2-21 11

详细信息

  • 问题标题: 企业怎么在建委备案
  • 咨询内容: 我司为施工总承包单位,注册地在天津,准备在北京投标,在北京市住房和城乡建设委员会系统账号密码,已经办理北京的投标住所和法人锁,但是在报名的时候,系统显示我司未在建委备案 ,请予以指导,我司需如何办理相关手续
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请您登录北京市住建委官网(www.bjjs.gov.cn),在“办事指南”栏目,查询外省市建筑企业来京施工备案相关标准要求即可。
  • 答复时间: 2019-02-22
117531 集体户口申请共有产权房 2019-2-18 23

详细信息

  • 问题标题: 集体户口申请共有产权房
  • 咨询内容: 请问现持有北京市在校学生的集体户口是否有资格申请共有产权房
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:不可以。不符合共有产权房政策。
  • 答复时间: 2019-02-22
117516 共有产权房错过申购期没有申购,还能再申请吗 2019-2-18 15

详细信息

  • 问题标题: 共有产权房错过申购期没有申购,还能再申请吗
  • 咨询内容: 符合门头沟区共有产权房申购标准,但申购期没有提交申购,现在还可不可以申购共有产权房
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:您可关注门头沟区住建委网站,以发布的公告为准。
  • 答复时间: 2019-02-22
117515 共有产权房购房资格咨询 2019-2-18 21

详细信息

  • 问题标题: 共有产权房购房资格咨询
  • 咨询内容: 夫妻名下无房,女方户口和社保所在地是朝阳区,男方持有北京市工作居住证,男方社保所在地是海淀区。男方满足海淀区的非京籍优先组条件。请问,该家庭是否可以申请海淀区的共有产权房,并归入非京籍优先组呢?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:可以,但是要看公告。以发布的公告为准。
  • 答复时间: 2019-02-22
117514 我最近申请了城志舒畅园共有产权项目,购房合同是否可以做入学标准 2019-2-18 207

详细信息

  • 问题标题: 我最近申请了城志舒畅园共有产权项目,购房合同是否可以做入学标准
  • 咨询内容: 我最近申请了城志舒畅园共有产权项目,预计2021年交房,2年后给房产证, 但是我孩子面临2021年要入学,是否可以只凭购房合同是否可以做入学标准,且是否是北京实验二小管庄远洋校区解决入学问题 谢谢 非常感谢能如能回复我
  • 答复内容: 您好,来信收悉!建议您向教委咨询。
  • 答复时间: 2019-02-18
117512 公租房申请政策条款解读 2019-2-18 17

详细信息

  • 问题标题: 公租房申请政策条款解读
  • 咨询内容: 你好: 北京市公租房申请条件,符合下列条件之一的,可以北京申请公租房:2,其他符合条件的本市城镇户籍家庭;4,京籍无房职工家庭;请问:第2款和第4款有何区别? 谢谢!
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:有区别。您可咨询区县住房保障管理部门。
  • 答复时间: 2019-02-22
117503 正商明苑针对非京籍房源不足30%,是否违规? 2019-2-18 128

详细信息

  • 问题标题: 正商明苑针对非京籍房源不足30%,是否违规?
  • 咨询内容: 非京籍家庭能否购买共有产权住房?   答:为贯彻落实中央“以满足新市民住房需求为主要方向”的精神,结合本市实际,各区共有产权住房,用于满足符合本市住房限购条件且在本区工作的非本市户籍家庭住房需求房源不少于30%。各区可结合实际,根据产业定位和发展方向确定具体申请条件。 正商明苑999套房子,针对非京籍 是200套房子,不足30%的标准,请问是否有违规嫌疑?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:您可咨询区县住房管理部门。
  • 答复时间: 2019-02-18
117496 离异单身是否可以申请共有产权房? 2019-2-18 151

详细信息

  • 问题标题: 离异单身是否可以申请共有产权房?
  • 咨询内容: 离异满3年,没有房产,单身是否可以申请共有产权房?还是必须加上父母以家庭为单位申请?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:可以。
  • 答复时间: 2019-02-18
117493 海淀区环保园公租房(阅西山家园)无法进行租房备案 2019-2-18 89

详细信息

  • 问题标题: 海淀区环保园公租房(阅西山家园)无法进行租房备案
  • 咨询内容: 您好,我是海淀区中关村环保科技园内入驻企业的一名员工,环保园公租房配套给了园区的入驻企业,我于2015年1月~2018年3月在公司的分配下住进了环保园公租房。17年启动的积分落户,需要租房备案才可以获得积分,但是环保园公租房的入住经历始终无法找到合适的责任人帮我们办理备案,据我了解,当前入住的人员也一直无法做备案。住在政府配套的公租房里,犹如租住在私租房屋中!! 作为科技企业的一名员工,十分感谢政府能够考虑到大家的过渡性住宿需求,为大家配套了公租房,但是入住没有任何备案和记录,无法获得积分落户的积分,对此感到十分不解,希望住建委能够帮我们这一批员工解决。
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:您可与你的相关单位进行沟通。
  • 答复时间: 2019-02-18
117486 正商明苑针对非京籍房源不足30%,是否违规? 2019-2-17 100

详细信息

  • 问题标题: 正商明苑针对非京籍房源不足30%,是否违规?
  • 咨询内容: 贯彻落实中央“以满足新市民住房需求为主要方向”的精神,结合本市实际,各区共有产权住房,用于满足符合本市住房限购条件且在本区工作的非本市户籍家庭住房需求房源不少于30%。各区可结合实际,根据产业定位和发展方向确定具体申请条件。 正商明苑999套房子,只有200套房子针对非京籍,请问是否有违规嫌疑?
  • 答复内容: 您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:您可咨询区县住保部门。
  • 答复时间: 2019-02-18
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:71185, 每页显示10 条记录,跳转至第

常见问题

  1. <上一页
  2. 12345678910...
  3. 下一页>
  4. 共43页, 跳到
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉