标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

新机场建设协调处组织召开北京大兴国际机场建设工程安全管理培训

信息来源:发布时间:2019年03月15日 浏览次数:

  为认真贯彻市委市政府领导关于“秉承科学态度,坚持安全为先”总体要求,进一步提高大兴机场建设工程的安全管理水平,根据《2019年北京大兴国际机场建设工程“安全生产教育月”活动方案》(京建发﹝2019﹞56号)统一安排,3月13日,市住房城乡建设委新机场建设协调处邀请行业专家开展了建筑施工安全管理培训。来自大兴机场各建设、施工及精装修单位的150余名安全管理人员参加了培训。

  培训会上,专家全面分析了建筑行业施工安全生产管理形势,结合典型事故案例深刻剖析了建筑施工安全管理的薄弱环节,根据当前大兴机场建设的实际情况,深入解读了分包单位管理、消防、防高处坠落、施工用电安全管理、安全教育等方面内容。下一步,新机场建设协调处将结合工程进展情况和季节特点,加大培训力度,督促参建各方落实主体责任,确保大兴机场建设工程安全无事故。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉