标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

新机场建设协调处组织召开北京大兴国际机场监理单位联席会

信息来源:发布时间:2018年11月30日 浏览次数:

  为深入贯彻中央和北京市领导关于北京大兴国际机场建设的指示精神,坚持质量第一、安全为先的原则,新机场建设协调处于11月29日在北京市新机场建设总指挥部召开了监理单位联席会。大兴区住建委相关负责人、来自北京大兴国际机场的13个监理企业主管领导及部分监理项目部总监理工程师参加了会议。

  会上,新机场建设协调处传达了11月20日中共中央政治局常委、国务院副总理韩正调研北京大兴国际机场建设时关于“树立服务国家战略新标杆 打造展示国家形象新国门”的指示精神,各监理单位汇报了近期监理工作情况、存在的主要问题、下一步工作计划及需要协调解决的事项。

  大兴区住建委通报了近期安全检查情况,要求各监理单位认真梳理当前存在的问题,加强盲区、盲时、盲角的管理,严格落实条块化管理和日常检查巡查制度。

  最后,新机场建设协调处要求各监理单位一是要围绕“6.30”竣工和“9.30”运营的目标,提高政治站位,严格按照时间节点完成各项建设任务;二是要充分发挥监督主体的作用,切实做到“三控、两管、一协调”;三是要监督施工单位及时消除安全、质量隐患,施工单位拒不整改或者不停止施工的,工程监理单位应及时向行政主管部门报告。下一步,新机场建设协调处将认真梳理各监理单位提出的问题,积极做好协调服务工作,并督促参建各方严格履行职责,确保各项工程在保安全、质量的前提下顺利推进。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉