标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

陶泳副巡视员带队督查朝阳区防汛工作

信息来源:发布时间:2018年06月12日 浏览次数:

  

  为进一步做好防汛工作,按照《北京市人民政府防汛抗旱指挥部关于开展全市防汛工作督查的通知》要求,6月8日上午,市住房城乡建设委陶泳副巡视员带领市防汛指挥部第四督查组,对朝阳区防汛工作开展情况进行督查。

  督查组分成两组,一组到朝阳区防汛办,对防汛责任制、防汛应急预案、隐患排查台账、防汛队伍物资台账等资料进行检查;另一组由陶泳副巡视员带队,赶赴金泰桥(下凹式立交桥)、道家园7号人防工事、团结湖中路北条2号楼普通地下室开展实地检查,主要包括防汛责任制落实情况、避险措施制定情况、应急物资保障情况等。经查,朝阳区防汛体系健全、责任制落实到位、隐患排查扎实有效、防汛物资储备充足。但是,仍存在部分单位应急预案修订不及时、不规范等问题,督查组已要求相关单位立即整改。

  最后,陶泳副巡视员对下一步防汛工作提出具体要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,全面从严从实从细落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚守“不死人、少伤人”的防汛工作底线。二是要进一步完善防汛组织机构,落实防汛责任制,修订各类防汛应急预案,制定防汛避险措施,强化防汛应急队伍建设。三是要严格执行汛期24小时领导在岗带班、值班员在岗值班工作制度,落实“在岗、在职、在责”工作要求,保证通讯畅通,各级防汛应急力量安排好值班备勤,确保遇突发事件能够及时赶赴现场开展救援。四是要加强对下凹式立交桥等积滞水点、地质灾害隐患点、危旧房屋、低洼院落、地下空间、深基坑工程等重点区域部位的隐患排查工作,制定防汛隐患台账,落实整改措施,确保不留盲区死角。五是要加强应急演练和社会动员,广泛开展实战演练和培训,进一步熟悉预案,提高汛期突发事件应对能力。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉