标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

北京电影学院怀柔校区一期完成结构封顶

信息来源:发布时间:2018年02月14日 浏览次数:

  

    2018年2月4日,北京电影学院怀柔校区一期A区、C区、D区、F区完成主体结构封顶,实现了阶段性目标,为该项目顺利竣工并投入使用提供了坚实基础。

  北京电影学院中国唯一、亚洲最大、世界知名的电影专业院校,被誉为“中国电影人才的摇篮”,其怀柔新校区是北京疏解非首都核心功能的重点项目,坐落于我区杨宋镇。一期总建筑面积18万平方米,包括A、B、C、D、E、F六个区,用途主要为教学楼、摄影棚、图书馆、剧场及影院、学生及教工宿舍、食堂、后勤办公用房等。一期工程于2017年3月29日正式破土动工,A、C、D、F区主体结构已封顶,B、E区计划于2018年5月1日前完成主体结构封顶,工程整体竣工验收计划于2019年6月30日之前完成,以确保2019年9月顺利投入使用。

  在北京电影学院怀柔校区一期的施工过程中,区住建委始终秉承监督与服务并举的理念,采取“三严三抓三服务”的工作方法,帮助参建企业提升工程质量管理水平。

  三严,即严格资格审查,即参建企业资质和管理人员资格必须符合相关规定;严格图纸审查,即施工图纸和重大变更项目必须经过第三方审图机构审查合格;严格制度审查,即从严检查施工组织设计、施工方案、监理规划和监理细则等的编制和审批情况。

  三抓,即狠抓进场建材质量,确保用于实体的建筑材料符合要求;狠抓过程预控管理,加强过程检查,及时纠偏;狠抓工程实体质量,委托第三方检测机构进行实体检测,提高科学化监管水平。

  三服务,即开工服务,召开开工前预备会,从参建企业管理人员、质量要求、监管重点以及注意事项等方面提出要求,促使项目有序推进;过程服务,实时与企业互动,就施工图纸存在的疑点、参建各方易忽视的关键节点等,及时指出,解决企业的疑问;阶段服务,免费开展各项业务知识培训,组织企业观摩优质工程,不断提升参建企业技术人员的业务水平。

  截至目前,北京电影学院怀柔校区一期工程两个标段已通过了“北京市绿色安全样板工地”验收,并通过了北京市“结构长城杯”的初验和复验,在历次验收中,均得到了验收专家组的一致认可和好评。

  怀柔区建设工程质量监督站   王力

  2018年2月5日


热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉