标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

怀柔区住建委严密部署施工现场烟花爆竹管理工作

信息来源:发布时间:2018年02月14日 浏览次数:
     春节将至,为加强节日期间 怀柔 区建筑施工领域烟花爆竹安全生产管理工作,区住建委结合市、区两级文件要求及指示精神,严密部署各项工作,加强现场执法检查。
     一是印发工作方案。根据区政府、市建委最新要求,制定并印发了《北京市怀柔区 2018 年春节期间建设工程施工现场烟花爆竹安全管理工作方案》(怀建发 [2018]2 号),明确施工现场各项要求及参建单位各项职责。要求施工现场制作宣传横幅,内容为 严守禁放新规,预防火灾事故 ,悬挂于明显位置,于 2018 1 30 日前宣传布置到位,并对周围居民宣传 建筑工地为法定禁放区域 。二是签订烟花爆竹安全管理责任书。与全区 60 余项在监工程签订责任书,要求各项目全面开展可燃物清理工作,现场严禁存放烟花爆竹,并加强对工地周围的巡逻看护工作。三是加强现场执法检查。成立烟花爆竹专项执法小组,深入一线施工现场,对现场烟花爆竹安全管理宣传工作、可燃物清理工作进行检查,严格排查各项隐患。
热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉