标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

顺义区住建委三项措施做好全区建设工程拖欠农民工工资隐患排查工作

信息来源:发布时间:2018年02月09日 浏览次数:



    一是明确责任。召开全区在施工程拖欠农民工工资隐患排查工作会,落实参建单位主体责任,要求建设单位、总承包单位、专业承包单位、劳务分包单位必须依法履行合同。二是开展专项检查。全面摸排区内已竣工和在建工程工人工资支付情况,对发生欠薪问题的项目,及时查清原因,第一时间处理。对可能发生重大欠薪或欠薪隐匿的重点单位,列入重点监控名单,及早应对。目前共排查我区建筑工地152个,涉及劳务单位226家;消除拖欠隐患8起,约谈相关施工单位25家,涉及农民工302人,金额716万元。三是加强部门联动。与区人力社保局、区应急办、区信访办、区总工会、属地政府等部门形成有效沟通,加强应急值守,畅通举报投诉渠道,确保24小时受理并妥善处置农民工工资投诉案件。



 



 





热点排行 +更多