标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

怀柔区住建委举办鲁班奖和国优奖项目观摩会

信息来源:发布时间:2017年11月10日 浏览次数:

  2017118日,怀柔区住建委举办鲁班奖和国优奖项目质量观摩会,怀柔科学城、北京电影学院、保障房等15项工程的参建单位到场观摩学习。

  区住建委此次精心组织,优选观摩场地,选择了施工质量优异的三项工程,分别为雁栖湖国际会展中心、国科大东区宿舍楼、中国-丹麦教育培训中心。其中,雁栖湖国际会展中心获得“鲁班奖”,国科大东区宿舍楼获得“国家优质工程奖”,中国-丹麦教育培训中心获得“北京市结构长城杯”,正在申报国家级奖项。

  此次质量观摩的三项工程各具特色。雁栖湖国际会展中心秉承“低碳环保、科技创新”的绿色理念,通过各种高新技术的运用,使场馆整体节能接近69%,其屋盖为钢桁架加现浇混凝土,为国内首创。国科大东区宿舍楼通过精细化施工,在建设资金有限的情况下,通过不断创新,获得专利2项,提升了屋面、外墙、智能化施工质量。中国-丹麦教育培训中心充分发挥工匠精神,三年磨一剑,把清水混凝土、异形构件、水磨石地面等做到了极致。

  此次观摩会过程中,各参建单位一致表示此次观摩受益颇多,各观摩工程施工精良,将把这些精湛的施工工艺、优秀的管理经验纳入到自身工程中。同时,通过组织此次鲁班奖和国优奖项目质量观摩会,区住建委更进一步了解到施工单位对高标准施工质量的渴求,这也充分体现出主动提供技术服务、搭建技术交流平台的重要性。在今后的监管工作中,区住建委将继续秉承监督与服务并举的宗旨,组织各类质量观摩会,免费开展各项业务知识培训,不断提升区内建设工程质量水平。

热点排行 +更多