标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

昌平区开展钢筋原材质量专项检查

信息来源:发布时间:2017年09月14日 浏览次数:
 

为了进一步提升昌平区建设工程质量水平,保障在施工程的实体质量,按照《2017年昌平区建设工程“质量月”活动方案》的要求,质量监督站开展对全区范围内的所有在施结构工程钢筋原材的质量进行专项随机抽检,此次钢筋原材抽检活动共分为五个监督执法组。

具体检查内容主要有以下几个方面:1、核查钢筋原材料合格证、出厂检验报告;2、按照取样要求现场随机进行抽查取样;3、对抽取的钢筋试件立即送检。本次抽检依据GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》、GB1499.1-2008《钢筋混凝土用钢 第1部分:热轧光圆钢筋》等标准,检验项目主要有拉伸试验、弯曲试验、最大力总伸长率、断后伸长率、重量偏差等指标。

此次钢筋原材抽检活动,历时一个多月时间,对31个在施结构项目,共抽取249组钢筋原材,经抽样复试,昌平区在施结构工程钢筋原材随机抽样合格率为98.4%,施工现场使用的钢筋质量处于可控状态,后期检查组将对不合格钢筋处置情况进行跟踪,对存在的质量问题确保整改到位。

热点排行 +更多