标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 技术交流

高性能隔热铝合金窗系统

信息来源:默认部门发布时间:2017年07月04日 浏览次数:

(一)技术简介与适用范围

该系统包括60/65/70系列,采用企业自主知识产权的多腔隔热条铝合金型材、套接式等压胶条和遇水膨胀复合密封胶条等专利技术,具有高抗风压性能和优异的保温隔热性能。该系统采用欧标的五金槽口和模数化型材设计,并对生产工艺进行优化,其产品质量稳定可靠。

适用范围:各类公共建筑和居住建筑的

(二)技术措施

1、性能指标

该系统经国家建筑工程质量监督检验中心检测, 65和70系列气密性能8级;水密性能4级;抗风压性能6级。60系列的气密性能7级;水密性能3级;抗风压性能6级,各系列传热系数如下表,可以根据整窗传热系数的高低及业主的要求做出多样选择

        表1  SJ系列隔热窗保温性能模拟计算和实测值对比表

编号

门窗

系列

隔热条尺寸

玻 璃 品 种

传热系数(K值)W/( ㎡.K)

模拟值

实测值

1

SJ70T

35.3mm

5Low-E+16Ar+5mm中空玻璃(注2)

1.75

1.7

5 Low-E +12Ar+5mm+9Ar+5mm三层中空玻璃

1.6

1.6

5Low-E +0.12V+4mm+12A+5mm真空中空玻璃(注4)

1.2

——

2

SJ65T

29.0mm

5Low-E+16Ar+5mm中空玻璃(注2)

1.8

1.8

5 Low-E+12A+5mm+9A+5mm三层中空玻璃

1.75

1.7

6 Low +12A+HM88+12A+5mm热镜膜中空玻璃(注3)

1.5

1.4

3

SJ60T

24.0mm

5Low-E+12A+5+0.76PVB+5mm夹层中空玻璃

2.30

2.3

5Low-E+12A+5mm中空玻璃(注2)

2.25

2.2

6+12A+6mm中空玻璃

2.82

2.8

注1:表中SJ系列隔热窗传热系数模拟值计算软件为粤建科MQMC,版本号5.0.058。

注2:其LOW-E玻璃为:其中(圣戈班)为:PLANITHERM1.3T离线LOW-E玻璃的数据,玻璃厚度5.00mm。

注3:HM88为美国绍华公司生产热镜低辐射张拉膜,厚度约1mm;

注4:A表示空气间隔层,Ar表示氩气间隔层,V表示真空层。

2、技术特点

(1)隔热型材采用欧标五金槽口和模数化设计,通过改变隔热条尺寸即可以生产不同系列的隔热型材。

(2)组角采用注胶固定连接工艺,65、70 系列在国内较早采用多腔隔热条铝合金隔热型材,其整窗刚度、抗风压性能、气密性和保温隔热性能均有较大提高,适用于严寒、寒冷和夏热冬冷地区。

(3)等压胶条采用我公司的发明的专利技术,采用套接式连接结构,提高了胶条的平整度,有效的提高了门窗的密封性和保温性能。

(4)在70T系列隔热窗型材两隔热条的中间,填充了疏水的高分子保温材料,减少了空腔的体积,切断了冷空气对流产生的途径,降低了热辐射产生的热量损失。

(5)SJ65T、SJ70T系列的多腔隔热条与铝型材的配置设计获得了6项专利授权。有效的提高了SJ65T、SJ70T系列隔热窗的保温性能。

(6)室外侧玻璃密封胶条:采用了我公司发明并获得专利权的-遇水膨胀复合密封胶条。可有效地提高了整窗的水密封性

(7)本SJ系列窗,在玻璃的室内侧和室外侧密封均采用橡胶密封条,不用打密封胶,有利于环保。还可在室内安装窗框及更换玻璃,无需脚手架或吊篮辅助安装,降低安装成本,也有利于售后维修服务。

(8)本SJ系列窗可满足保温性能1.2~2.8 W/(.K)区别的外窗需求。

(9)目前SJ60、65系列窗通过配置防火玻璃及其他辅助材料为阻燃材料,并进行必要构造处理,可实现窗的耐火完整性0.5h和1.0h。

3.应用要点

(1)中空玻璃采用导热率为0.22 W/mK的TGI暖边间隔条,降低线传热系数,明显改善了k值,提高了中空玻璃内部边缘的表面温度,获得强力的抗结露和抗霉菌功能。

(2)玻璃密封材料:选用了三元乙丙长尾胶条。将内腔体一分为三,阻滞了冷热空气的直接对流及内外冷热壁间的热辐射。

(3)铝型材中间的隔热条外表面与铝型材处于同一平面,使整窗的等温设计趋于平缓,不会因等温线的过大波动而产生过多的热量交换。

图1 SJ65T系列

图2 SJ70T系列

(三)推广原因

该项目技术先进、应用成熟度高,符合绿色建筑产品推广要求。尤其是产品系列的节能效果好,能够达到被动房对外门窗的各项性能指标要求。

)标准、图集、工法或专利、获奖

《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》JGJ26、《公共建筑节能设计标准》DB11/687-2015、《铝合金门窗》GB/T 8478、《铝合金节能外窗(节能75%)西飞世纪系列》14BJZ146《一种复合密封条》等专利2014年全国建设行业科技成果推广项目》等奖项

(五)参考案例

北京市朝阳区孙河乡西甸村F地块3-5号楼门窗、北京德山机械设备租赁有限公司生产研发中心门窗工程等。

 

图3  孙河乡西甸村项目效果图      图4 德山生产研发中心门窗工程

表2 产品应用信息表

案例1

北京市朝阳区孙河乡西甸村F地块3-5号楼门窗

产品名称

SJ60T系列平开铝合金窗

型号规格

1470X1470X60mm

玻璃品种

5mm+12A+5mm中空玻璃

K=2.8 W/( .K)

5mmLOW-E+12A+5mm+0.76PVB+5mm

夹层中空玻璃

K=2.29W/(.K)

断桥型材

隔热条

24mm

抗风压性能

6

水密性能

3

气密性能

6

空气声隔声性能

30RW+ Ctr35dB

案例2

北京德山机械设备租赁有限公司生产研发中心门窗工程

产品名称

SJ70T系列平开铝合金窗

型号规格

1470X1470X71mm

玻璃品种

5mmLOW-E+16Ar+5mm中空玻璃(圣戈班离线)

K=1.7 W/( .K)

5mm+9A+5mm+9A+5mm透明三层中空玻璃

K=2.0W/(.K)

断桥型材

隔热条

35.3mm

抗风压

性能

6

水密性能

4

气密性能

8

空气声隔声性能

30RW+ Ctr35dB

(六)技术服务信息

技术持有方

产品技术

价格

北京西飞世纪门窗幕墙工程有限责任公司

高性能隔热铝合金窗系统

600.00-1200元/m2

联系人

杨加喜

电话

010-61200791

手机

13601102969

邮箱

xifei_bj@163.com

网址

www.xifeishiji.com

单位地址

北京市大兴区黄村镇狼垡一村京良路口

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉