标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 技术交流

节能型门窗

信息来源:默认部门发布时间:2017年07月04日 浏览次数:

(一)技术简介与适用范围

节能门窗包括的实木门窗采用进口实木集成材铝包木门窗外侧铝材采用6063-T5的铝合金型材,壁厚为1.4mm,起装饰和保护作用,室内侧采用实木集成材铝木复合门窗外侧采用铝合金型材,是门窗主要受力杆件,室内采用橡木集成材。实木门窗、铝包木、铝木复合窗的抗风压性能为9级、气密性能8级、水密性能为6级、隔声性能为34dB;保温性能K值可达1.0

适用范围各种室内、室外的建筑用门窗

(二)技术措施

1、性能指标

门窗的抗风压性能9级(5000pa),门窗的气密性能8级(0.3m3/(m.h),门窗的水密性能6级以上(700pa),门窗的保温性见下表。

表1 节能型门窗传热系数表

名  称

玻璃配置

传热系数W/(㎡·K)

MHWS68

5C+9A+5C+9A+5C

2.00

MHAWS85

5C+9A+5C+9A+5C

2.00

MHWS68

5C+9A+5C+9A+5C(单银LOWE)

1.8

MHAWS85

5C+9A+5C+9A+5C(单银LOWE)

1.8

MHWS78

5C+12Ar(80%)+5C+12Ar(80%)+5C(单银LOWE)

1.4

MHAWS85

5C+12Ar(80%)+5C+12Ar(80%)+5C(单银LOWE)

1.4

表2被动式门窗的传热系数表

名  称

玻璃配置

传热系数(W/㎡·K)

MHAPWS95

5mm+16Ar+5mmLow-E+16Ar+5mmLow-E暖边条

PHI认证0.77

MHAPWS115

5mm+18Ar+5mmLow-E+18Ar+5mmLow-E暖边条

PHI认证0.79

MHAPWS135

5mm+12Ar+5mmLow-E+12Ar+5mmLow-E暖边条

PHI认证0.79

MHAPDS115

5mm+16Ar+5mmLow-E+16Ar+5mmLow-E暖边条

PHI认证0.67

2、技术特点

在建筑外围护结构中大批量应用,具有符合外立面装饰效果要求,也可以根据室内装修的要求,改变门窗室内侧的颜色,用以适应室内的家具地板的协调统一,节能型门窗具有节能环保的特性,以及具有高性能的特点。满足绿色建筑节能的要求,选用节能型门窗还可以实现被动式建筑用窗的要求K=1.0 .

3、应用要点

(1)主要技术性能

实木门窗均以实木集成材为框体,配上单层或多层中空玻璃,并应用德国原产五金件,保温、隔声、防盗等性能均达到欧洲标准,根据不投要求通过五金件的配置可实现内平开、对开、内开上悬、推拉、折叠等多种开启方式

铝包木门窗为实木窗外侧包覆铝合金,同过高分子尼龙构件采用机械式点式复合而成

木铝复合产品采用燕尾式尼龙卡件在隔热铝型材内镶木质表面构成,具有良好的隔热性能

实木窗、铝包木、木铝复合窗的抗风压性能为9级(4.5≤P³<5.0);气密性能8级 q1≤0.5 q2≤1.5m3/m2h;水密性能为6级;隔声性能为34dB;保温性能为K<0.8 W/(㎡·K)

被动房用窗被动式门窗是在铝包木门窗基础上复合超低传热系数型材加工而成。整窗保温隔热系数完全满足德国被动式房屋的用窗标准,U值低于0.79 W/(㎡·K),取得德国被动式房屋使用认证,主要服务于被动式节能屋。

(2)主要应用技术条件

门窗表面应洁净、平整、光滑,大面应无划痕、碰伤;

门窗扇的密封条不得脱槽,旋转窗间隙应基本均匀;

门窗扇的开关力应符合下列规定:平开门窗扇平铰链的开关力应不大于80N;滑撑铰链的开关力应不大于80N,并不小于30N;

玻璃密封条与玻璃及玻璃槽口的接缝应平整,不得卷边、脱槽;

排水孔应畅通,位置和数量应符合设计要求;

(三)推广原因

该技术产品具有环保、节能,保温、隔声等性能良好,技术先进,加工工艺技术成熟。技术产品安全适用,资源消耗小、保护环境、产品品质较高,有较好的综合效益。

)标准、图集、工法或专利、获奖

《集成材木门窗》JG/T 464、《建筑用节能窗第1部分:铝木复合门窗》 GB/T29734.1、《中空玻璃》GB/T 11944《一种包覆式内开节能保温木窗及其组装方式》等专利《中国节能木窗产业十强》等奖项

(五)参考案例

岳各庄中堂、中海古城、北京君山高尔夫、中海九号公馆、北京远洋天著、北京泛海世家等工程。

(六)技术服务信息

技术持有方

产品技术

价格

北京米兰之窗节能建材有限公司

节能型门窗、被动房用窗节能型实木窗、铝包木窗、铝木复合窗、被动式窗

1500-4000元/

联系人

潘福

电话

010-80726999

手机

18910951299

邮箱

melook_pan@163.com

网址

www.milanwindows.com

单位地址

北京市昌平区百善镇孟祖村570号

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉