标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 技术交流

京武木塑铝复合型材

信息来源:默认部门发布时间:2017年07月04日 浏览次数:

(一)技术简介与适用范围

该复合型材是以铝合金型材和木塑型材为主要材料,其中木塑型材以木材废弃物和合成树脂为原料,经挤出工艺成型,具有耐腐蚀、防虫蛀、防水、使用寿命长、可回收利用等特点。铝合金型材和木塑型材均设置空腔,且分别设有梯型凸台和开口槽,通过机械辊压复合,咬合精确、牢固,整体保温性能好。

适用范围:民用建筑外墙门窗,如住宅、别墅、酒店及公寓等外墙用窗

图1  京武木塑铝复合型材门窗

(二)技术措施

1、性能指标

(1)线膨胀系数:木塑型材经国家建筑材料测试中心检测线膨胀系数达到(2.72-4.0)×10-5K-1,与铝合金型材的线膨胀系数十分接近,解决了热胀冷缩产生的缝隙问题。

(2)室内膜耐候性:型材室内表面抗紫外线专用窗膜经国家建筑材料测试中心检测,达到12000h人工氙灯老化试验标准。

(3)型材传热系数:木塑铝复合平开框(60系列)经国家化学建筑材料测试中心检测传热系数1.88W/(m2·K)。

(4)窗传热系数:经国家建筑工程质量监督检验中心检测60系列豪华型材、60系列隔热型材,配置(6单银low-E+12Ar+6)mm中空玻璃,整窗传热系数分别达到1.88W/(m2·K)1.92W/(m2·K)。

2、技术特点

(1)木塑铝复合型材是以木塑型材和铝合金型材为主要原材料,分别设有梯形凸台和开口槽,经机械辊压复合而成,咬合精确、牢固整体保温性能好。

(2)木塑型材以木材废弃物和合成树脂为主要原料,经粉碎混合后添加少量助剂,由挤出机高温挤出成型。表面密度大,具有耐腐蚀、防虫蛀、防水、不含甲醛、可100%回收利用特点可消耗大量的木材废弃物,节能减排。

(3)铝合金型材是以采用熔铸工艺生产的铝合金材料为原材料,分为普通型材和隔热型材,具有强度高、耐候性能好等特点。

(4)两者的线膨胀系数接近,解决了热胀冷缩产生的缝隙问题,同时这也是我公司的核心技术。且均为空腔结构,提高了型材的保温性能。

(5)型材室内表面覆有抗紫外线专用窗膜,颜色多样抗老化,终身免维护,装饰性能好

(6)木塑铝复合门窗型材不吸水变形;防火,燃烧时铝合金部分仍旧保持强度,支撑窗的整体重量,确保安全。

3、应用要点

(1)型材应贮存在阴凉、通风的库房内,平整堆放高度1米

(2)运输时应平整堆放、避免重压、轻装轻卸、防雨防晒。

(3)加工制作过程,型材表面贴好保护膜,型材表面有轻微的压坑、碰伤,用室内相同颜色的修复笔、蜡笔进行修复。

(三)推广原因

该项目由室外侧铝合金型材与室内侧木塑型材复合而成,兼具两种材料优势的复合型材,具有耐腐蚀、防虫蛀、防水、保温性能好、无污染等特点。木塑铝复合窗具有良好的隔声性、气密性,利用边料木材生产,较好地节约资源。

(四)标准、图集、工法或专利、获奖

《铝合金建筑型材第4部分:粉末喷涂型材》GB5237.4、《居住建筑节能设计标准》DB11/891、《铝合金建筑型材用辅助材料第1部分:聚酰胺隔热条》GB/T 23615.1、《木塑铝复合型材》Q/JWHDJ0001-2013(北京市通州区质量技术监督局备案,备案号:TXQ0019-2013《木塑铝共挤门窗型材》等专利《通州区科学技术奖》等奖项、入编《建筑节能门窗》16J607。

(五)参考案例

东亚•马赛公馆、房山科研楼项目、天津景华春天项目、秦皇岛渝水湾项目、廊坊华元机电科技楼、北京西城区敬老院项目等。

表2  案例工程与应用情况

案例一

东亚•马赛公馆

案例二

房山科研楼

应用

情况

东亚新华地产开发,采用60隔热内开窗型材,门窗面积16000㎡,反馈良好。

应用

情况

北京恒通创新科技开发,采用60豪华内开窗型材,门窗面积4500㎡,反馈良好。

案例三

天津景华春天项目

应用

情况

由华夏金岸房地产开发,采用60隔热内开窗型材,门窗面积5500㎡,反馈良好。

(六)技术服务信息

技术持有方

产品技术

价格

北京京武宏达建材科技有限公司

京武木塑铝复合型材

23元/kg-26元/kg

联系人

高利利

电话

010-52119775

手机

13269601129

邮箱

jwkj2011@163.com

网址

http://www.jwjnxc.com

单位地址

北京市通州区潞城镇武兴路12号

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉