标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 国际合作 > 征询意向函

关于《GEF五期“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”2015年度成果报告》(合同号:2-B-CS-014)的征询意向函

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2016年06月16日 浏览次数:

各有关单位:
    为促进我国区域建筑节能和绿色建筑发展,加强国际合作,全球环境基金(GEF)五期“中国城市建筑节能与可再生能源项目” 于2013年9月正式启动,世界银行为该赠款项目的执行机构。

北京市住房城乡建设委下设北京项目管理办公室,承担部分项目内容,现计划将部分资金用于《GEF五期“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”2015年度成果报告》。根据世行银行采购程序要求,本合同将以基于咨询顾问资历的选择(CQS)方法公开选择项目实施单位承担。

    以上合同主要工作内容见《任务大纲》(附件),请有意向的单位在北京时间2016年6月30日17:00前将以下材料报送至项目办:

    1、项目申报意向函;

    2、单位自我介绍与以往业绩说明;

    3、单位在过去5年中(2011-2015)参与过的类似规模和性质的项目介绍及证明材料;

    4、单位联系人及联系方式;
    5、其他相关内容。
    以上材料需纸质版一式一份(加盖单位公章),电子光盘一份。
    联系人:张君
    联系电话:59958498
    地址:北京市海淀区西四环中路16号院3号楼


                                                                        2016年6月16日


附件:

《GEF五期“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目” 2015年度成果报告》的任务大纲

一、项目背景

    全球环境基金(GEF)五期“中国城市建筑节能与可再生能源应用项目”是由北京市住建委负责管理并实施的GEF赠款项目,本项目将在结合国外发达国家发展经验的基础上,研究北京市低碳城市形态、建立大型公建与商业建筑能耗比对和披露机制、编制建筑节能和绿色建筑有关政策及标准,为北京市建筑节能和绿色建筑发展提供示范与经验。

根据项目总体设计要求,项目办已开展了“《北京市建筑节能管理》规定修订”、“低碳城市形态研究”、“绿色建筑施工验收规范”、“绿建评估标准的修订”等一系列工作任务;聘请了国际专家,帮助项目办提供技术建议、政策信息服务等,协助项目控制项目质量。同时为了形成一个有活力的评价机制,协调、促进各方面积极参与绿色建筑工作,项目办还建设了“绿色建筑标识认证信息化平台”。

    项目在执行期内会开展大量的研究,召开专题会议及实施调研工作,形成专业性的成果报告。为全面系统总结项目各子课题的研究成果和实践经验,反映项目执行期内项目办的执行管理工作,项目办拟组织编纂《GEF五期“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”年度成果报告》,指导后续项目的开展、完善管理机制,提高项管理水平,以在更大范围内推动我市绿色建筑的发展与实践。

二、项目目标

    编制项目成果报告的目标是,通过介绍GEF五期项目情况、北京项目办管理工作情况、项目里程碑和项目各子课题的阶段成果汇编,全面系统地展现北京项目办GEF五期项目在2015年度的进展和成效。为项目后期宣传推广、评估检查等工作提供资料依据。

三、工作任务

    本项工作的具体任务如下:

    任务1:组建团队,启动项目

    项目承担单位应首先组建项目团队,召开项目启动会,在项目启动会上明确项目任务的目标,工作内容,应提交的成果及时间进度安排,明确每个成员的分工和责任。

项目承担单位组建的团队将包括编辑人员、排版人员、文字校对人员、翻译人员等。

    任务2:进行项目成果报告的文字和图片资料整理

Ø 协助项目办收集并整理项目实施期内的资料,包括各个项目的实施与进展情况,开展的详细工作内容,采用的采购方式,项目的总投资和资金拨付情况等;

Ø 对项目实施过程进行全面的评价与总结,并形成报告,文字内容应该是中英文两个版本;

Ø 项目办人员负责协调各子课题实施机构,协助文字图片和有关资料的收集工作,并对文字的编辑和排版提出明确的要求,同时积极的参与其中的工作、包括文字的较对。

Ø 必要时可召开研讨会,邀请项目办实施机构、行业专家和主管部门的代表,一起研讨项目的实施成果和社会影响力。

Ø 负责材料的翻译,并确保翻译质量。

    任务3:排版和图文设计

Ø 对整理项目成果文字内容进行排版,进行图片和文字美工处理;

Ø 项目办聘请专业的机构,由其美术设计人员对文字内容进行加工和修饰,要求设计人员提供设计风格。

    任务4:印制项目成果报告

Ø 印刷完成项目成果报告,本期300册。

四、项目工作时间安排与交付成果

    整个项目时限为2016年7月到2017年8月。项目时间进度如下表所示:

项目时间进度表

时间

交付成果

2016.7

成立工作小组,确认工作任务分工,制定工作计划。

完成任务1

2016.8

完成材料的文字编辑,材料的翻译,报告的版面设计、提交印制精美的项目成果报告。

完成任务2、任务3和任务4.

五、资质要求

    本任务将按照世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南中基于咨询顾问资历的选择(CQS)方式选定咨询人,咨询人应符合以下要求:

Ø 项目单位能够协助项目办收集项目实施内容,并从中挖掘成果,形成专业的文字报告

Ø 项目单位能组成合理的项目团队,团队成员包括文字编辑人员,图文设计人员以及翻译人员;

Ø 从事过建筑节能、绿色建筑等相关专业报告的编辑工作,至少有一个同类项目的成功案例。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉