标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 国际合作 > 项目进展

全球环境基金(GEF)五期北京市住房城乡建设委项目办在雄安新区召开子项目阶段性验收会

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年05月30日 浏览次数:

  为促进京津冀地区合作交流,2018年5月24日,全球环境基金(GEF)五期北京市住房城乡建设委项目办(科技促进中心)在雄安新区召开子项目《北京市绿色建筑与建筑节能2030发展路线图及政策支持机制研究》阶段性验收会。住房城乡建设部科技与产业化发展中心主任俞滨洋、北京市规划设计研究院副院长石晓冬、北京市建筑设计研究院副总建筑师焦舰、御道工程咨询(北京)有限公司总经理董山峰、雄安绿研智库有限公司总经理徐小伟受邀作为专家参加验收会。

  专家、项目办和课题单位首先参观了新落成的雄安新区市民服务中心,并与雄安新区规划建设局负责同志进行了交流。市民服务中心总建筑面积9.96万平米,规划总用地24.24公顷,承担雄安新区的规划展示、政务服务、会议举办、企业办公等多项功能。采用了超低能耗建筑做法,降低建筑体形系数,控制建筑窗墙比例,完善建筑构造细节,设置高隔热隔音、密封性强的建筑外墙,充分利用可再生能源,建设过程采用装配式建造方式和BIM技术,实现了高效率、高品质建造。

  参观结束后,清华大学建筑设计研究院建筑环境与节能设计研究分院副院长林波荣教授作为课题承担单位代表向专家和项目办汇报了课题现阶段研究成果。专家一致认为,课题单位现阶段成果丰富,对国内外绿色建筑和建筑节能发展现状进行了调研和对比分析,通过建立系统动力学模型,对我市绿色建筑和建筑节能影响因素进行了识别,对需求进行了预测,初步给出了我市绿色建筑和建筑节能发展目标。研究成果对我市绿色建筑和建筑节能中长期发展的政策制定有较好的参考价值。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉