标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 绿色建筑 > 国际合作 > 项目进展

GEF五期北京市住房和城乡建设委项目办启动会暨北京市建筑节能政策推进与实践主题研讨会召开

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2013年11月12日 浏览次数:
    11月6日上午,GEF五期北京市住房和城乡建设委项目启动会暨北京市建筑节能政策推进与实践主题研讨会在北京召开,世界银行GEF五期项目经理张亚蓓女士、住房城乡建设部建筑节能与科技司仝贵婵处长、市住房城乡建设委副主任冯可梁、副总工祝根立参加。中国建筑科学研究院、中国城市科学研究会、北京市建筑设计研究院等十余家单位参会。会议由市住房城乡建设科技促进中心主任赵丰东主持。
    启动会上,仝贵婵处长首先介绍了GEF五期“中国城市建筑节能与可再生能源项目”的总体情况以及住房城乡建设部项目办管理的经验。世界银行五期项目经理张亚蓓女士代表世界银行对北京市住房城乡建设委项目启动会的召开表示祝贺,并表示世行高层对本项目高度重视,希望项目的预期成果能对推动北京城镇化发展和建筑节能相关工作产生积极促进作用,能对国内其他城市在建筑节能和可再生能源利用方面提供经验借鉴。祝根立处长介绍了北京市住房城乡建设委项目的整体情况,表示北京市项目要有全球视野、理念要新、发展目标要高,在项目管理和财务管理上一定会严格按照世行程序。最后,祝根立处长代表市住房城乡建设委宣布GEF五期北京市住房和城乡建设委项目正式启动。
    在随后举行的建筑节能政策推进与实践主题研讨会上,北京建筑技术发展有限公司总经理冯蕾介绍了北京市建筑节能地方立法工作的研究情况,北京市建筑设计研究院绿色建筑研究所室总工夏祖宏介绍了《北京市公共建筑节能设计标准》的修订思路,中国建筑科学研究院环能院副院长邹瑜介绍了《国家公共建筑节能设计标准》的修订情况,美国White Box Technologies公司总裁黄煜对美国建筑节能标准的基本情况进行介绍。最后,世行项目管理专家分别就采购和财务管理流程进行了培训。
    本次会议的召开,标志着GEF五期项目北京市住房和城乡建设委项目正式启动,相关采购工作会陆续开展。
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉