标志释义
首页之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

强化责任意识 促进履职尽责——陈现忠委员对交易中心领导班子进行廉政谈话

信息来源:发布时间:2017年01月12日 浏览次数:

  

  为了贯彻落实党风廉政建设责任制,增强党委的主体责任意识和纪委的监督责任意识,督促党员领导干部切实履行“一岗双责”,2017年1月9日下午,陈现忠委员召集交易中心党政领导班子成员,召开新年的第一次党风廉政建设谈话。

  会上陈委员在听取了中心党政负责人对2016年工作的汇报后,提出三点要求:一是交易中心作为建设工程招投标交易管理与服务窗口,应充分立足职能定位,时刻把窗口形象、办事效率、工作作风当作重要工作来抓,让党风廉政建设贯穿于各项工作始终。二是交易中心党政领导班子,特别是党政“一把手”,要认真领会十八届六中全会的相关精神,带头遵守各项党内法规,带头履行“一岗双责”,做到业务工作、党务工作,两手抓两手都要硬。三是党政领导班子成员在日常工作中要“多谈心,多交心”,运用好“批评和自我批评”这个武器,既要体现在党委层面、班子层面,又要延伸到各支部、各部门,让查摆问题常态化,改进作风经常化,以此提升党政领导班子的建设水平和带队伍、抓业务的工作管理水平,促进中心整体建设再上新台阶。

  通过这次廉政谈话,使中心班子成员进一步提高了对党风廉政建设的责任认识,增强了廉政勤政的规矩意识,并对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。

  交易中心党委

  2017年1月10日

热点排行 +更多