标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 意见征集

关于对《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见(征求意见稿)》公开征求意见的反馈

信息来源:发布时间:2018年07月27日 浏览次数:

  2018年6月15日至6月22日,我委在北京市住房和城乡建设委员会网站上就《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)面向社会公开征求意见。征求意见期间,共收到来自社会的意见建议61条。总体上看,社会各界对《意见》的出台是充分肯定和支持的,认为是我市优化人才支持政策的重要措施。同时,结合公开征求意见情况,我委也对《意见》部分条款进行了修改完善。

  一是优化住房支持政策服务保障人才发展的措施是在现有公共租赁住房和共有产权住房政策基础上,对各类住房支持政策的优化、统筹、提升,为保证政策延续性,在《意见》制定依据中增加“结合本市公共租赁住房、共有产权住房等政策规定”。

  二是总体要求部分,将重点功能区层级范围明确为“国家或本市重点功能区”。同时,在基本原则中,明确了尽力而为、量力而行的原则,对符合条件的人才给予住房支持。

  在此,衷心感谢社会各界对我委工作的大力支持。

  北京市住房和城乡建设委员会

  2018年7月27日   

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉