标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

我委参加2018年全国安全宣传咨询主题活动

信息来源:发布时间:2018年06月19日 浏览次数:

  

  6月16日上午,2018年全国安全宣传咨询日活动隆重举行。本次活动由国务院安全生产委员会办公室在北京市设立全国安全宣传咨询日活动的主会场,以“生命至上安全发展”为主题,以安全宣传咨询为核心,以增强全民安全应急意识和能力,提升公众安全素质为目的,形成关爱生命、关注安全、推进安全发展的浓厚氛围。

  为落实好2018全国安全宣传咨询日活动,我委应急处积极配合市安全生产监督管理局,统筹安排、具体负责实施住建系统应急队伍的展示活动。按照活动要求,应急处落实了队旗和展示车辆,明确了市城建应急抢险大队代表市建筑工程应急抢险大队参加本次应急队员的展示工作。应急处主要负责同志要求他们“在安全第一的前提下,充分展示出住建系统应急抢险队伍的良好风貌”。活动当天,抢险大队参展的5名抢险队员(包含2名司机),统一着装、精神抖擞,以饱满的热情参加了队列展示活动,参展的2台车辆也充分体现了建筑工程应急队伍的风采,得到了组织单位的高度认可。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉