标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

2018年本市6个保障房项目荣获詹天佑奖

信息来源:发布时间:2019年02月19日 浏览次数:

  我市在保障房建设过程中,始终坚持工程科技创新,稳步提升工程质量和建设品质,在全国范围内起到了示范引领作用,得到了住房城乡建设部和社会各界的充分肯定。

  2018年,本市又有6个保障房项目荣获中国土木工程詹天佑奖。门头沟区丽景长安小区(配建限价商品房)、北京经济技术开发区金茂悦家园(配建公共租赁住房)、金茂逸墅家园(配建公共租赁住房)等三个项目荣获“2018中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”;丰台区亚林西公共租赁住房、花香四季(限价商品房及自住型商品房)等两个项目荣获“2018中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖(保障房项目)”;石景山区南宫嘉园(经济适用房及限价商品房)荣获“2018中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区表彰项目工程(单项优秀)科技单项奖”。自2012年起,本市共有13个保障房项目荣获中国土木工程詹天佑奖。

  提升保障房建设品质,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要保障。市住建委将会同相关部门坚持数量与品质并重原则,不断完善从保障房项目土地入市到竣工入住的开发建设全过程产业链,加强质量和品质监管,督导参建单位严格落实建设标准,引导保障房项目运用多种新型技术,打造绿色宜居精品住宅,推动群众从住有所居向住有宜居稳步迈进,为加快建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。

  链接:中国土木工程詹天佑奖(简称詹天佑奖)是经科技部核准,建设部认定,在建设部、铁道部、交通部、水利部的共同支持与指导下,表彰奖励在科技创新与新技术应用中成绩显著,且在规划、勘察、设计、施工以及工程管理等方面整体达到国内同类领先水平的工程项目。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉