标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

市住建委进一步加大物业行业安全生产监督检查力度

信息来源:发布时间:2018年08月03日 浏览次数:

  为进一步贯彻落实市委、市政府有关安全生产的工作部署,加强物业行业事中、事后监管,提升物业行业安全生产水平,依法保护业主权益,近日,市住房和城乡建设委对居民投诉较多的物业管理小区进行了安全生产专项检查。

  重点检查了物业企业落实《北京市2018年物业行业安全生产年工作方案》相关工作的情况、对管理区域内相关设施设备的运行及维护养护情况。检查中发现部分小区存在未按照《北京市2018年物业行业安全生产年工作方案》要求开展安全隐患自查工作;未按照价格主管部门的规定,将服务事项、服务标准、收费项目、收费标准等有关情况在物业管理区域内显著位置公示;未按照项目服务标准的要求进行设备设施的维修、配备及养护;对公共区域存在的安全隐患没有有效的识别和及时排除等问题。

  市住建委工作人员现场对存在问题的企业和项目下发了责令整改通知书,要求涉事企业和项目立即开展全面自查,进一步提高安全生产意识,及时整改发现的问题、隐患,并对涉及违法违规的和企业和个人进行了记分处理,涉及其他部门处理的行为已移送相关部门。市住建委相关负责人表示,今后将定期公布存在不规范行为的物业企业及项目名录。


  附:不规范行为的物业企业及项目名录

  北京海润房地产开发有限公司北洼西里23号项目部

  北京天翼物业管理有限责任公司易居国际项目部

  北京金石融景房地产开发有限公司南宫嘉园项目部

  北京正华天泰物业管理有限责任公司隆恩家园项目部

  北京千佳物业管理有限公司华人一品阁大厦项目部

  北京燕侨物业管理有限公司东润枫景项目部

  廊坊开发区东方大学城物业服务有限公司观筑庭园项目部北京汇苑仁和物业管理有限公司裕合嘉园项目部

  北京北方丹龙物业管理有限公司海淀区政府上地办公中心项目部

  北京京都宸物业管理有限公司华尊大厦项目部

  北京金开泰物业管理有限公司南珠苑项目部

  北京市蓟城物业管理有限责任公司嘉园二里项目部

  北京隆盛世达物业管理有限公司五栋大楼项目部

  北京富众物业管理有限责任公司吉利双星项目部

  北京首欣物业管理有限责任公司世华水岸c区项目部

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉