标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

市住建委组织专家对深基坑工程进行防汛安全专项检查

信息来源:发布时间:2018年06月26日 浏览次数:

  为贯彻落实《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,积极防范极端天气给深基坑工程带来的不利影响,确保我市深基坑工程安全度汛,近日,市住建委对部分在施深基坑项目进行防汛安全专项检查。

  此次检查由市住建委委托北京城建科技促进会具体实施,从全市在施深基坑项目中随机抽取60个进行专项检查。检查依据北京市《建筑基坑支护技术规程》等有关标准,主要从两个方面进行,一是对基坑施工方案评审及执行情况进行检查,包括现场查阅相关资料、听取施工单位介绍基坑工程施工情况等;二是对施工现场进行检查,重点检查基坑工程支护和安全防范措施情况。随后,检查组对每个深基坑项目出具了检查报告,共提出整改或改进意见160余条。

  通过现场检查发现,57个深基坑项目处于安全状态,3个深基坑项目存在安全隐患。针对存在安全隐患的项目,专家组现场进行了讲评,并通报了属地住建部门,限期进行整改。

  下一步,市住建委将结合“安全生产月”活动的开展,继续加大检查和抽查的力度,督促建设单位对深基坑项目存在的安全隐患和其它问题立行立改,确保我市基坑工程能够安全度汛。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉