标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 住宅产业化

市装配式建筑联席会议办公室开展装配式建筑工作落实情况检查

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年12月24日 浏览次数:

  为落实《北京市人民政府办公厅关于加快发展装配式建筑的实施意见》(京政办发〔2017〕8号),2018年12月12日至20日,市装配式建筑联席会议办公室组织市发展改革委、市规划自然资源委和装配式建筑专家针对我市2017年-2018年的装配式建筑工作落实情况进行了检查。本次检查由冯可梁副主任带队,按10%的抽查比例,随机抽取纳入施工许可的14个装配式建筑项目,覆盖全市各区(东、西城除外)。

  检查采取座谈会、查阅资料和现场核查三种方式,检查内容包括项目在土地供应、项目立项、规划许可、施工图审查、施工许可、竣工备案等环节执行装配式建筑要求的情况以及项目执行装配式建筑实施范围和标准的情况。

  针对检查发现的问题,检查组要求责任单位进行整改,并将整改方案报区住建委,同时要求各区相关管理部门加强对装配式建筑项目的过程管理。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉