标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 住宅产业化

我委组织参加第十七届中国住博会

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年10月17日 浏览次数:

  为期三天的中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称住博会)于10月11日-13日在中国国际展览中心(新馆)成功举办。北京市作为首批"装配式建筑示范城市"参展。

  北京展位结合本次住博会“绿色发展”的主题,以“疏解整治促提升”为中心,由北京市建筑节能总体发展、前沿科技、装配式建筑、绿色建筑、新农村建设、建筑节能、住房保障和既有建筑改造,共八个展区组成。展位还设有MR互动体验区、模块化户内中水集成系统模型等直观展示。

  展会期间,住房和城乡建设部倪虹副部长莅临,陈宜明总工多次参观听取介绍,同时也吸引了很多企业和个人咨询北京政策。展位工作人员就参观者关注的BIM技术、既有建筑改造、加电梯、农宅建设、绿色建筑、装配式装修在保障房中的应用等热点问题、相关政策进行详细解答。多家媒体对北京展位进行了报道。

  北京展位以专业的内容介绍、丰富的展区设计,结合以MR为载体的BIM应用体验,不仅让参观者了解了北京市在装配式建筑、绿色建筑等领域的相关政策、取得的成就和典型示范项目,同时还体验到了以MR技术为代表的相关前沿科技,助力北京市建筑业转型升级,实现高质量发展。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉