标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 通知通告

关于举办2018年第二期装配式建筑公益讲座的通知

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年10月30日 浏览次数:

  各有关单位:

  为切实提高我市装配式建筑从业人员的实践水平,满足我市装配式建筑持续发展的人才需求,打造专业人才队伍,推动全市装配式建筑的整体进程,北京市住房和城乡建设科技促进中心特举办第二期装配式建筑公益讲座。本次讲座将详细解读北京市装配式建筑的相关政策,系统介绍信息化技术在装配式建筑方面的应用。参加对象为北京市装配式建筑领域的开发、设计、施工、监理、部品生产等相关专业技术人员及管理人员。现将有关事项通知如下:

       一、  讲座日程

  09:00-09:30  北京市装配式建筑最新政策解读

  09:30-10:00  北京市装配式建筑规划设计相关要求解读

  10:00-10:20  解读《关于加强装配式混凝土建筑工程设计施工质量全过程管控的通知》(京建法〔2018〕6号)

  10:20-10:40  解读《关于明确装配式混凝土结构建筑工程施工现场质量监督工作要点的通知》(京建发〔2018〕371号)

  10:40-12:10  BIM技术及在装配式建筑全过程中的应用

  12:10-13:20  午间休息

  13:20-14:50  BIM技术在装配式建筑深化设计中的应用

  14:50-16:20  装配式预制构件信息化管理技术应用示范

  16:20-17:00  可生产级别信息模型应用

  二、讲座地点

  北京金泰海博大酒店:海淀区西四环北路136号,8层阳光屋顶会议厅

  三、讲座时间

  2018年11月8日(周四)9:00—17:00

  四、报名方式

  1.请于11月2日下午15:00前填写报名回执(见附件),发送电子邮件至kjcjzx123@163.com。邮件和回执文件名,请写“单位全称+报名回执”。

  2.本讲座为公益讲座,不收取费用,凭报名回执入场参会;回执可登陆http://zjw.beijing.gov.cn/科技之窗的通知公告部分进行下载。

  3.学员人数:限额180人。每家单位最多报名3人。

  4.报名时间:即日开始报名,名额满后即停止报名。

  5.请报名人员及时关注您的邮箱,讲座名额报满后会发邮件告知,如收到“本次名额已满”的邮件即代表报名未成功。

  五、其它

  1.参加人员培训学时可记入《专业技术人员继续教育登记手册》。由北京市建设教育协会现场办理相关手续,过时不补办。

  2.公共交通:121路、334路、355路、489路、505路、611路等公交路线的营慧寺站;地铁6号线海淀五路居站A口出,往北步行700米左右。

  3.签到不得代签。

  4.车位自理。

       附件:报名回执.docx

  联系人:徐老师  张老师

  联系电话:63267986   63545966

北京市住房和城乡建设科技促进中心

2018年10月30日

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉