标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 工作信息

科技促进中心举办2018年度第二期装配式建筑公益讲座

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年11月09日 浏览次数:

  为进一步推进我市装配式建筑健康发展,提高从业人员的专业水平,北京市住房和城乡建设科技促进中心于11月8日成功举办了本年度第二期装配式建筑公益讲座,来自开发、设计、施工、监理、部品生产等多个领域的建筑业从业者共计200余人参加了讲座。

  讲座共分八个主题,管理部门介绍了北京市装配式建筑发展情况、北京市装配式建筑规划设计相关要求、装配式建筑全过程质量管控、装配式质量监督工作要点;来自中国建筑科学研究院、中建一局集团建设发展有限公司、北京市燕通建筑构件有限公司、北京麦格天宝科技股份有限公司的四位专家分别对BIM技术及在装配式建筑全过程中的应用、BIM技术在装配式建筑深化设计中的应用、装配式预制构件信息化管理技术应用示范、可生产级别信息模型应用进行了精彩分享,并与参会人员进行了互动交流。

  本次公益讲座就装配式建筑政策和信息化技术在装配式建筑中的应用做了重点解读,内容详实、针对性强,受到参会人员的一致好评。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉