标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 工作信息

冯可梁副主任带队调研全市农宅建设情况

信息来源:科技促进中心发布时间:2018年04月09日 浏览次数:

  为深入了解我市农宅建设情况,2018年3月7日至3月23日,冯可梁副主任带领科技与村镇建设处、科技促进中心、科学技术研究所连续三周对我市9个区、14个镇、18个村、360户进行了实地调研。

  本次调研对象主要针对2000年以后建设并进行过单项节能改造农宅的抗震安全情况。调研采取与村委会座谈和入户调研相结合的方式。座谈重点听取村书记汇报本村农宅建设基本情况、组织建设模式、公共建筑情况等内容。入户调研每村随机抽取20户。

  通过调研发现,在360户中,具备上下圈梁、构造柱,各构件之间有可靠连接的抗震构造措施的农宅有159户。2000年以后农民建房抗震意识逐渐提高,但对抗震构造措施概念比较模糊,建房基本采用水泥砂浆砌筑,大部分只有局部抗震构造措施,如不闭合的圈梁、过梁等。2010年以后农民的抗震构造概念比较清晰,建房基本设置圈梁、拉结筋、构造柱,整体抗震能力较好。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉