标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 工作信息

冯可梁副主任带队调研我市BIM技术应用情况

信息来源:发布时间:2017年11月09日 浏览次数:
    为充分了解现阶段BIM技术在工程建设项目中的实际应用情况,推进BIM技术在我市工程建设中的应用,加快相关政策文件的出台。11月8日,我委冯可梁副主任带队赴丰台区丽泽SOHO、成寿寺B5地块定向安置房和朝阳区百子湾保障房(公租房地块)三个项目进行调研。委科技处、市BIM联盟等相关单位及人员陪同调研。
 
    本次调研深入施工一线,项目承担单位中建八局集团、北京建谊集团、北京建工集团相关负责人分别就BIM技术在大型复杂工程、装配式钢结构建筑工程、装配式混凝土建筑工程(保障房项目)中的应用进行了汇报。结合项目现场观摩,就以BIM为主的信息化技术在工程项目中的集成应用、取得的成效以及实施过程中存在的问题进行了充分的交流。
 
    冯可梁副主任在调研座谈会上提出几点要求:一是BIM技术应在设计、施工、运维三个阶段衔接好,我委应与相关主管部门保持沟通;二是BIM应用软件的研发和完善,应是各方合力;三是各项目应根据不同建筑工程类型梳理出BIM应用的投入产出比,提供直观数据为主管部门决策参考;四是我委制定推动BIM应用的政策时,应考虑激励或强制措施的落脚点,对工程建设各方影响也要准确研判。
 
 

热点排行 +更多