标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 科技之窗 > 工作信息

“当代万国城北区(当代MOMA)工程”通过北京市建筑业新技术应用示范工程验收

信息来源:市住房城乡建设委发布时间:2009年02月25日 浏览次数:

       2月20日,市建委组织召开了北京市建筑业新技术应用示范工程验收会,由杨嗣信、柯长华、关文吉、徐培福、许钟麟、马重芳、李水欣、冉伟彦八位专家组成验收委员会,对北京建工博海建设有限公司承建的“当代万国城北区(当代MOMA)工程”进行了验收。

        “当代万国城北区(当代MOMA)工程”应用新技术的总体水平达到国际先进水平,得到专家的一致肯定,通过了示范工程验收。

        该示范工程在建设过程中应用了“建筑业十项新技术”中的10大项52子项,推广应用北京市建设领域百项重点推广项目38项。新技术应用突出的有“地基基础和地下空间工程技术”、“新型模板及脚手架应用技术”、“钢结构技术”、“地源热泵供暖空调技术”、“建筑智能化系统调试技术”等。开发新技术18项,突出的创新项目有“超低能耗绿色建筑技术在当代MOMA工程中的研究与应用”、“高层多塔楼、高位悬挑及连体结构设计与施工关键技术研究”、“混凝土楼板内埋设新风等管线施工技术”等均达到了国际先进水平。

        全过程推行“四节一环保”的理念,实现了绿色施工目标。整体工程获得北京市结构长城杯金奖、当代斯坦纳(中国)国际管理公司工程质量管理大奖,取得了较好的经济效益和社会效益。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉