标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

关于《集体租赁住房建设运营管理研究》课题的比选公告

信息来源:发布时间:2018年12月04日 浏览次数:

  

  按照北京市住房保障办公室统一部署,《集体租赁住房建设运营管理研究》课题已进入前期筹备阶段。为保证工作顺利开展,按照市财政局相关财政资金管理要求,遵循公平、公正、公开原则,市住保办通过比选方式确定项目委托单位,受托单位承担项目的资料收集分析、课题调研、报告撰写、成果转化等工作。现公开征集符合资格条件的单位参与本项目比选。

  一、项目名称

  《集体租赁住房建设运营管理研究》

  二、项目内容

  为贯彻党的十九大精神,落实新版总规的实践需要,更好地实施集体租赁住房政策,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度,实现全体人民住有所居,规范集体租赁住房建设运营管理,2018年我们开展《集体租赁住房建设运营管理研究》课题研究工作,具体内容为:

  1.对北京市2017年供地的39个集体地租赁房项目建设情况进行调研,梳理归纳运营、管理模式;2. 对调研中发现的问题进行细化,并形成文字稿;3.针对细化后的问题举行1-2场座谈会,听取有关方面对解决问题的建议,课题组在此基础上形成重点问题解决方案文字稿;4.课题组对国内其他省市集体土地上租赁住房建设管理进行书面或实地考察,形成1-2个重点城市调研报告;5.更新北京市39个项目建设进度,并根据实践进展,完善修正重点问题;6.在前期调研基础上,完成调研报告初稿;7.组织中期评审,在听取有关专家和相关部门意见后,对初稿进行完善;8.组织专家评审;9.完善报告;10.在课题报告基础上,形成向有关部门报送的摘要。

  三、项目完成时限

  2019年1月中旬前完成调研报告,并通过专家评审验收。

  四、项目预算

    人民币24.20万元。

  五、报名条件

  (一)比选单位必须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定;

  (二)承担《集体租赁住房建设运营管理研究》课题的机构,应具有专门从事住房保障方面研究的专家,熟悉国家、北京市及其他大中型城市公共租赁住房发展现状,有较强的数据收集及归纳汇总能力,能有针对性提出解决问题的思路。

  (三)承担“集体租赁住房建设运营管理研究”工作的负责人为房屋管理领域专业人才。

  (四)具有与政府部门开展合作的经验,参与过保障性住房相关工作的优先。

  六、报送材料清单

  (一)参选函;

  (二)报价单;

  (三)参选单位基本情况简介(例如:规模、人员、行业内影响力、组织及技术保障实力、工作业绩等);

  (四)有效法人资格证明(出示原件,留复印件);

  (五)针对此项工作制定的实施方案(包括主要思路、技术路线、人员配备、进度安排和阶段性成果等)。

  (六)参与政府部门合作相关介绍,参与保障性住房相关工作介绍等。

  七、比选办法

  (一)比选原则:本次比选遵循公平、公正、科学、择优的原则。

  (二)比选标准及内容:详见附表

  (三)定选原则:

  1.参选单位必须提交全部参选必要材料(第六条1-5项),方可进入后续的评审阶段。如有任何一项参选必要材料未提交被视为不合格,不得进行后续评审。比选报送材料一式五份,由参选单位打印、盖章、密封后,交至北京市住房保障办公室(在密封袋表面注明参与比选的项目名称),材料报送截止日期2018年12月13日17:00时。

  2.能够最大限度满足比选公告中规定的各项评选标准。

  3.评选委员会对合格参选单位上报材料进行打分,并根据得分由高到低进行排序,确定排名第一的参选单位为中选候选人。若中选候选人放弃中选、因不可抗力提出不能履行合同时,评选委员会可以确定排名其后的参选单位为中选人,以此类推。

  (四)评选委员会由5人组成,其中北京市住房保障办公室相关业务处室人员1名,城乡建设和住房保障领域专家4名。

  (五)比选时间:材料报送截止日后5个工作日内组织召开比选会。

  联系人:赵老师    电话:66411038-819、15810530916

  地址:北京市西城区复兴门南大街2号天银大厦A西座11层1108                            

                                                                                 北京市住房保障办公室

                                                                                      2018年12月4日

附件:附表.docx

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉