标志释义
首都之窗
当前位置:首页 > 服务承诺

北京市住房和城乡建设委员会政风行风建设承诺

北京市住房和城乡建设委员会(市政府房改办)是负责本市住房和城乡建设行政管理的市政府组成部门。为切实加强政风行风建设,努力提高服务质量和效率,树立市住房城乡建设委廉洁、勤政、高效的良好形象,向社会公开做出以下承诺:

一、加强政务公开。通过北京市住房和城乡建设委员会政务门户网站向社会公开职责职能、政策规定、工作制度,依据《行政许可公示制度》,公开行政许可事项名称、法律依据、许可条件、需提交材料、标准、程序、时限和结果等内容,公开咨询、投诉渠道,实行阳光政务。

二、实行首问负责。申请人到办事大厅或通过服务电话询问行政许可事项有关问题时,工作人员即成为首问责任人,必须按照首问责任制要求认真办理,热情接待。

三、提高服务效率。按照法律规定的职能履职尽责。所有行政许可事项必须在法定的时限内办结。继续精简、压缩、下放,增大即时办理事项比例。通过业务办理流程优化,减少事项办理环节,实现“一站式”办公,全程代办,一次性送达,切实提高行政服务效率。

四、热情为民服务。认真执行《一次告知制度》、《首问负责制度》和《文明服务规范》,无“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象和服务怠慢、推诿扯皮、效率低下等问题,努力提供热情、周到、文明、便捷的服务。

五、严格廉洁自律。遵守工作纪律和职业道德,廉洁自律,岗位奉献。严禁以权谋私,杜绝“吃、拿、卡、要”,不接受申请人的礼金、礼品、有价证券和宴请,不参与申请人支付费用的娱乐、健身活动。

六、主动接受监督。认真对待群众举报和投诉,坚决查处各种违规行为,做到有效投诉办理率100%。对工作人员的违诺行为,一经查实,将按照《廉政建设若干规定》、《行政许可责任追究制度》等相关规定严肃处理。

以上承诺,欢迎广大群众、社会各界及新闻媒体监督。

监督电话:59958774

信访电话:59958022