标志释义
首页之窗
您所在位置: 首页 > 工程建设 > 资质管理信息 > 政策文件

关于为本市建筑企业网上办理出京介绍信和诚信证明的通知

信息来源:发布时间:2017年04月21日 浏览次数:
京建发〔2017〕154号

中央在京及北京市各建筑企业:

  为进一步提高办事效率和服务质量,在试点推行施工企业网上办理出京介绍信和诚信证明的基础上,从即日起,我委为中央在京及北京市各建筑企业(含施工、招标代理、造价咨询、工程监理企业)开具出京介绍信和诚信证明提供网上办理服务。具体办理流程如下:

  一、网上申请

  企业登录北京市住房和城乡建设委员会门户网站“网上办事大厅系统”,在“申办业务”中选择建筑业企业/工程招标代理企业/工程造价企业/工程监理企业—出京介绍信业务,填写完成后保存上报。

  二、在线办理

  经系统自动审核,符合条件的(近三年年度违法违规行为积分不超过动态监督管理办法规定的分值、无相应违法违规行为),可在线即时打印介绍信和诚信证明。介绍信和诚信证明上自动生成编号,并加盖“北京市住房和城乡建设委员会企业和人员出京专用章”。

  三、结果查询

  为企业开具的介绍信和诚信证明,可通过北京市住房和城乡建设委员会门户网站“查询中心”中“北京建筑企业出京证明公示信息查询”栏目输入编号进行查询。

  四、保留现场办理方式

  企业进行网上填报后,若选择现场办理,仍可持资质证书副本原件到北京市政务服务中心市住房城乡建设委窗口办理。具体办事流程可查看北京市住房和城乡建设委员会门户网站“服务大厅”中的办事指南。

  五、北京市建设工程招标投标管理办公室和北京市建设工程造价管理处不再另行开具招标代理机构和造价咨询企业出京介绍信和诚信证明等类似证明,或在相关材料上加盖公章。

  特此通知。

  附件:1.建筑施工企业出京介绍信模板

  2.建筑施工企业诚信证明模板

  3.工程招标代理企业出京介绍信模板

  4.工程招标代理企业诚信证明模板

  5.工程造价企业出京介绍信模板

  6.工程造价企业诚信证明模板

  7.工程监理企业出京介绍信模板

  8.工程监理企业诚信证明模板

  

 

北京市住房和城乡建设委员会

  2017年4月19日

 

 

 

 

附件:附件.docx

热点排行 +更多