标志释义
首都之窗

转发国务院安委会办公室 应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知

信息来源:施工安全管理处发布时间:2018年08月10日 浏览次数:
京建发〔2018〕367号

各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各集团总公司,各有关单位:

  现将北京市安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室 应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作文件的通知(京安办通〔2018〕82号)转发给你们,请结合实际工作,认真抓好落实。

  目前,全市处在主汛期,极端天气易发,对在施工程影响较大。各单位要进一步加强对气象信息的关注,及时掌握天气状况,特别是遇有暴雨、高温天气时,要采取停工或缩短作业时间等措施,有针对性地做好预防工作。要进一步加强对重点部位和重要环节的排查,及时消除安全隐患,坚持把问题消灭在萌芽状态。要进一步加强应急值守和特情处置,防止因工作持续时间较长出现懈怠。暴雨预警期间,各单位值班人员、项目负责人必须在岗在位,确保汛期在施的房建和市政工程安全、平稳、可控。

  特此通知。

  附件:北京安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作文件的通知.pdf

                北京市住房和城乡建设委员会

                                                            2018年8月2日

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉