标志释义
首都之窗

市住房城乡建设委举办危险性较大的分部分项工程安全管理培训讲座

信息来源:发布时间:2018年06月07日 浏览次数:

  按照2018年建设系统“安全生产月”活动的总体安排和关于开展“安全生产月”主体宣讲周的工作要求,6月6日,市住房城乡建设委在3层报告厅举办危险性较大的分部分项工程安全管理培训讲座,北京城建科技促进会理事长、北京市危险性较大的分部分项工程管理领导小组办公室主任、教授级高级工程师周与诚对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部37号令)和《住房城乡建设部关于实施<危险性较大的分部分项工程安全管理规定>有关问题的通知》(建办质〔2018〕31号)进行了讲解。各区住建委施工安全监督人员,各集团公司、江苏驻京建管处安全管理部门负责人,通州行政副中心项目安全总监,部分监理单位安全管理部门负责人等150余人参加了培训讲座。

  周与诚理事长从住建部37号令和建办质〔2018〕31号文出台的背景、适用范围、危大工程的定义、专项施工方案编制、专家论证、方案实施、监督管理、各方主体责任等8个方面进行了详细讲解,重点解读了建办质〔2018〕31号文和建质〔2009〕87号文之间的区别,对建设单位、勘查单位、设计单位、施工单位、监理单位、第三方监测单位、评审专家、建设行政主管部门等8方主体责任进行了梳理。培训讲座的举办使各区施工安全监督机构和各企业更加深入了解掌握最新政策要求,对强化危大工程的安全监管起到了促进作用。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉