标志释义
首页之窗

市住房城乡建设委部署建筑拆除工程安全生产和绿色施工管理工作

信息来源:发布时间:2017年05月19日 浏览次数:

  5月18日,市住房城乡建设委组织召开建筑拆除工程安全生产和绿色施工管理工作会议,各区住建委、房管局,委施工安全管理处、法制处、综合审批服务处、征收拆迁管理处、房屋安全和设备管理处、建筑业管理处、建筑市场管理处、房地产开发管理处、安全质量监督总站、建设工程发包承包交易中心、施工扬尘治理领导小组办公室等单位参加了会议,市工商局、市城管执法局有关领导应邀参加了会议。

  为加强全市建筑拆除工程的安全生产和绿色施工管理,明确各参建单位拆除工程主体责任,提高管理水平,施工安全管理处起草了《关于进一步加强建筑拆除工程安全生产和绿色施工管理工作的通知(征求意见稿)》,并在会上进行了宣贯,要求各区住建委、各相关处室认真研究,尽快反馈修改意见。会上,东城区住建委和通州区住建委分别就本辖区开展建筑拆除工程管理情况做了经验介绍,市工商局企业监管处迟尚城副处长就企业信用监管的有关政策做了详细解读。

  市住房城乡建设委王承军副主任指出,此次会议的目的是落实隋振江副市长在《市长电话要情》上的批示精神以及徐贱云主任有关批示要求,强调《市长电话要情》上反映的“有关施工管理方面的来电反映增多”情况,各单位必须逐一排查,核实属实的要严肃查处。就本市建筑拆除工程安全生产和绿色施工管理,他要求各单位必须严格按照《建设工程安全生产管理条例》的要求落实安全监管责任,并提出以下要求:一是要尽快形成文件,进一步明确建筑拆除工程备案的规模、申请要件及参建各方的责任,月底前要出台;二是要明确建筑拆除工程的管理要求,结合建筑拆除工程的特点,赋予监管部门合理的监管责任和监管内容;三是对于不需要备案的建筑拆除工程,要对参建各方提出明确的管理要求。他强调,市住建委将在6月份组织一次为期一个月的文明施工的专项整治活动,要查处一批曝光一批企业。各单位要组织一次专题会,将此次会议要求进行传达,确保文明施工的各项措施到位。

  会后,市住建委和市城管执法局就《市长电话要情》上反映的问题,联合要求所属八个区住建委逐一调查核实,要联系来电市民核实通报情况,在周一前报市住建委施工安全管理处。市住建委将对有关违法违规单位进行严肃查处,或移交相关部门进行处理。

热点排行 +更多