标志释义
首页之窗

关于进一步加强“一带一路”国际合作高峰论坛期间施工现场消防安全管理工作的紧急通知

信息来源:施工安全管理处发布时间:2017年05月12日 浏览次数:
京建发〔2017〕185号

各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各集团、总公司,各工程项目建设、施工、监理单位,各有关单位:

“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)将于近期召开,按照5月12日下午王小洪副市长召开加强近期消防管理工作专题会议精神,为进一步加强高峰论坛期间全市建设工程施工现场消防安全管理工作,确保不发生火灾或火情事故,市住房城乡建设委再次强调如下工作要求:

一、自即日起至5月17日24时,全市建设工程施工现场严禁一切明火作业,施工现场严格落实封闭式管理,严禁无关人员进入。施工单位安排专人对施工现场、材料存放区、生活区、办公区等区域进行24小时巡视,严禁在以上区域的吸烟及动火行为,对可燃物进行全面清理或浇湿处理,确保火灾隐患及时发现,及时消除。

二、施工单位对施工现场范围内的材料和设备进行全面排查,对易燃易爆物品妥善保管,安排专人盯守。

三、自即日起至会议结束,全市建设系统要严格执行领导带班和项目经理值班制度,各区住房城乡建设委、各集团公司主管领导要保证24小时通讯畅通,安全生产管理部门要24小时有人在岗,在建工程施工单位项目经理、监理单位项目总监要24小时在现场值守,对突发情况要及时处置、及时汇报。

四、各区住房城乡建委加大对施工现场消防安全监督检查力度,对涉会工程进行严防死守,确保万无一失。

特此通知。

北京市住房和城乡建设委员会

                             2017年5月12日

热点排行 +更多