标志释义
首都之窗

我市召开2018年四季度预拌混凝土质量状况评估通报会

信息来源:发布时间:2019年03月15日 浏览次数:

  2019年3月13日,市住房城乡建设委员会组织召开了2018年四季度全市预拌混凝土质量状况评估通报视频会,各区住房城乡建设委、驻厂监理企业以及全市预拌混凝土企业主要负责人参加了此次视频会议。

  会上,市监督总站董晓明主任首先通报了2018年四季度预拌混凝土质量状况评估工作情况。随后,市监督总站白建红副站长通报了2018年预拌混凝土质量监督执法工作情况,指出2018年全市预拌混凝土质量监管取得了积极进展,监管制度不断完善,监督执法力度不断加强,各区属地监管责任也得到了有效落实,全市预拌混凝土质量总体处于受控状态。但同时也指出了预拌混凝土质量管理工作存在的问题,并对下一步工作有针对性的提出了重点要求,进一步确保全市预拌混凝土质量稳定可控。

  市住房城乡建设委质量处石向东处长会上强调,预拌混凝土质量直接影响建筑工程结构安全,关系到人民群众切身利益,任何时候都不能有丝毫放松,并对各企业以及监管部门今后工作提出了四方面要求:一是继续强化底线思维和红线意识,坚守预拌混凝土生产质量这条底线。二是继续强化落实属地监管责任,加强预拌混凝土质量监管,提升监管水平。三是继续发挥预拌混凝土驻厂监理的作用,引导混凝土使用单位选取排名靠前的优秀驻厂监理企业。四是继续挖掘预拌混凝土企业内部潜力,加强人员管理、技术管理和试验室管理,提升企业管理水平。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉