标志释义
首都之窗

2019年1月检测不合格数据预警情况

信息来源:发布时间:2019年02月21日 浏览次数:

  2019年1月,市监督总站通过检测监管信息系统对工程项目检测不合格情况进行监控,并及时向各监督机构流转预警信息。1月,共计出现检测不合格预警25次,与上年同期相比增加15次,增长了150%。具体情况如下:    

  一、预警项目分布情况

  1月,出现混凝土28天抗压强度项目超出预警值13次,与上年同期相比增加7次;出现混凝土7天抗压强度项目超出预警值有12次,与上年同期相比增加11次;未出现钢筋项目预警。

  二、预警区域分布情况

  1月,出现检测不合格预警较多的区有大兴区和海淀区,分别预警6次和4次,具体情况见下表。

  表 2019年1月检测不合格数据预警区域分布情况(单位:次)

 

  三、预警处理情况

  市监督总站已将1月份共计25次不合格数据预警信息及时流转至工程所属监督机构,本月出现预警数量同比增幅较大,请各工程所属监督机构及时对不合格检测数据进行跟踪处理,依法严格查处各类违法违规行为,确保我市建设工程安全质量。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉