标志释义
首都之窗

我市召开三季度预拌混凝土质量状况评估通报会加强混凝土质量管理

信息来源:发布时间:2018年11月30日 浏览次数:

  2018年11月22日,市住房城乡建设委组织召开了三季度全市预拌混凝土质量状况评估通报会,各区住房城乡建设委、驻厂监理企业以及全市预拌混凝土企业主要负责人参加会议。

  会上,市监督总站白建红副站长通报了2018年三季度预拌混凝土质量状况评估工作总体情况和企业排名情况,分析了评估中发现的问题,并对强化原材料质量管理、严格把控配合比执行、优化调整评估指标、确保冬施预拌混凝土质量等方面提出了下一步工作要求。魏吉祥站长通报了北京庆成伟业混凝土搅拌有限公司不按施工技术标准制作混凝土试块的处理情况,要求全市施工企业和预拌混凝土企业引以为戒,加强试验管理,确保混凝土试件的真实性和代表性。

  市住房城乡建设委王鑫副巡视员特别强调加强混凝土质量管理是关乎城市建设的百年大计,各预拌混凝土企业一定要提高认识,努力提升混凝土质量。一是要认清形势,在当前历史背景下谋求混凝土行业生存和发展。各预拌混凝土企业应该清醒认识到混凝土质量的重要性以及混凝土质量造假的严重后果。混凝土企业负责人要进一步增强责任感,对自己负责,对社会负责。当明白人,做明白事。驻厂监理要切实履行监理职责,对发现的影响混凝土质量问题及时向市、区住房城乡建设委报告。二是要求预拌混凝土企业直面问题,加强原材料管理,对水泥抗压强度保险系数下降的情况加以重视,采取切实有效的措施加强混凝土生产过程的管控,保证预拌混凝土质量。三是要求两级监管部门共同发力,落实混凝土质量监管责任,各区住房城乡建设委要落实混凝土生产质量日常监督管理职责,对辖区范围内预拌混凝土企业进行监督检查,提升区内企业整体管理水平。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉