标志释义
首都之窗

重庆市建设工程施工安全管理总站来市监督总站调研施工现场绿色文明施工管理工作

信息来源:发布时间:2018年09月12日 浏览次数:

  9月7-8日,重庆市建设工程施工安全管理总站周长安副站长、重庆市设计院徐千里院长一行4人来到北京市住房城乡建设委监督总站,就施工现场绿色文明施工监管工作进行调研座谈和实地考察。市监督总站主管副站长,巡查部、轨道部、重点部相关同志参加了调研活动。

  在调研座谈会上,监督总站介绍了北京市房建、市政及轨道交通工程施工现场绿色文明施工情况,主要讲解了《北京市建设工程施工现场安全生产标准化管理图集》和《绿色施工管理规程》。与会人员就绿色文明施工监管等调研组关心的问题进行了深入沟通交流。

  会议结束后,监督总站工作人员陪同调研组马不停蹄深入施工现场开展实地观摩。一行人先后来到北京市房建、轨道交通、市政桥梁、新机场工程等8项在施项目施工现场参观调研,对工程项目绿色文明施工管理、施工现场围挡、平面布置及材料堆放、作业区外立面设置、文明施工措施费及轨道工程场容暂设与城市文化特色匹配等进行了现场考察,并与施工单位进行了热烈讨论。

  调研过程中,重庆市建设工程施工安全管理总站周长安副站长、重庆市设计院徐千里院长对北京市住房城乡建设委监督总站在调研工作中给予的大力支持表示感谢,对北京市施工现场绿色文明施工监管工作所取得的成效给予了高度评价,并针对调研组重点关注的问题与市监督总站进行了深入探讨。

  此次调研活动,加强了重庆和北京两地安全质量监督执法机构之间的业务联系和工作交流,对于两地进一步创新施工现场绿色文明施工监管工作思路,提升施工现场形象品质,改进相关工作起到了积极的促进作用。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉