标志释义
首都之窗

我市召开二季度预拌混凝土质量状况评估通报会

信息来源:发布时间:2018年09月10日 浏览次数:

  2018年8月30日,市住房城乡建设委组织召开了全市预拌混凝土质量状况评估通报会,各区住房城乡建设委、预拌混凝土驻厂监理企业以及全市预拌混凝土企业主要负责人参加了此次会议。

  会上,市监督总站白建红副站长通报了2018年二季度预拌混凝土质量状况评估工作总体情况和企业排名情况,分析了评估中发现的问题,并对落实整改、混凝土平台数据上传等方面提出了下一步工作要求。

  市住房城乡建设委王鑫副巡视员指出混凝土质量是全市工程质量的生命线,是政府主管部门质量工作的生命线,更是混凝土生产企业生存和发展的生命线,必须要确保不能触碰这条生命线。同时,就如何提高认识,严守混凝土质量底线,提出了三点要求:一是要清醒认识混凝土生产质量面临的风险依然较大。虽然评估表明全市预拌混凝土质量管理水平总体较好,但由于原材料质量存在波动、混凝土产量基数大、影响质量的因素多等客观原因存在,具体到个别工程项目依然有发生质量问题的风险。从生产企业到监管部门,要清醒认识到质量管理工作责任大、压力大、难度大,一定要进一步增强责任感,时刻保持警醒,高度重视每一项工作,确保全市预拌混凝土不出任何质量问题。二是进一步提升预拌混凝土生产质量管理水平。相关部门要严格落实混凝土生产质量驻厂监理制度和及时认真处理混凝土平台预警信息。混凝土生产企业要建立健全质量保证体系,完善内部管理制度,重点加强原材料进场验收环节、预拌混凝土出厂验收环节管理。三是市区两级要形成监管合力,严格履行预拌混凝土生产质量监管职责。各区要把握质量监管的关键环节,明确具体监管人员,明确监管模式,明确监管手段。市住房城乡建设委要组织好联合检查,和各区协同联动,发挥整体合力,达到一加一大于二的监管效能。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉