标志释义
首都之窗

“合力之门”保畅通、基础建设促发展--王鑫副巡视员带队检查长安街西延永定河特大桥工程

信息来源:发布时间:2018年08月09日 浏览次数:

  8月6日,市住房和城乡建设委王鑫副巡视员带领施工安全处、市监督总站等部门和单位,对“合力之门”─长安街西延永定河特大桥工程施工质量和安全管理情况进行了现场检查。

  长安街西延及永定河特大桥是北京城市总体规划中“两轴”之一─长安街及其延长线的重要节点工程,是促进京西地区发展和承接中心城区疏解任务的交通基础。王鑫副巡视员深入了解特大桥工程技术特点、难点及近期施工情况,特别是将BIM技术深入应用于设计施工全过程,解决复杂工程可建造性,实现市政桥梁工程智慧建造的情况。在了解情况后,王鑫副巡视员深入施工现场,详细检查了钢塔安装焊接施工、75000吨桥梁支座安装及大尺寸钢构件加工预拼装等施工质量控制和安全管理情况。市监督总站魏吉祥站长在检查过程中对各参建单位提出了要严审施工方案,严控工程质量、严守安全底线、严格监督执法等工作要求。

  王鑫副巡视员对工程各参建单位的质量安全管理工作总体予以了认可并对工程下一步施工提出三点要求,第一,永定河特大桥是集“高难度、高科技、高风险”于一身的工程,各参建单位要以谨慎的态度做好风险预控工作,重要工序施工前要组织专家召开论证会并严格按方案施工,确保安全质量控制做到万无一失;第二,施工过程中施工、监理单位要积极与设计单位进行结合,各单位特别是第三方监测的数据必须及时有效地传递到相关单位,要注意钢结构构件的加工精度和安装焊接质量控制工作,重视监测数据和试验检测工作,检测的数据要确保真实性和准确性。第三,各参建单位发挥各自作用,施工总包单位要严格管理、统筹各专业分包单位,监理单位要严格把关、反复提醒,建设单位要对各单位尤其是监测、检测单位严格要求,监督单位要对工程各阶段性成果进行检查并加大监督力度,各方共同努力确保工程的建设能够顺利进行。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉