标志释义
首都之窗

市、区联动监管 确保预拌混凝土质量

信息来源:发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

  为持续加强对预拌混凝土生产质量的管理,落实预拌混凝土生产质量日常监管属地责任,探索科学的监管工作机制和工作方法,近日,市监督总站分别与大兴区、怀柔区住建委对其辖区内预拌混凝土企业进行联合检查。

  此次联合检查内容主要包括人员配备、质量管理体系、原材料检验、试验室管理、混凝土生产过程控制、混凝土产品质量等60余个项目。经查,大兴区、怀柔区内预拌混凝土生产单位的管理总体处于受控状态。今年怀柔区住建委质监站、建材办、市场科对区内2家预拌混凝土生产单位进行了两次联合检查,同时委托第三方检测机构对每家企业的砂、石、粉煤灰、外加剂原材料进行了质量抽测。

  下一步,市监督总站将进一步加强与区建委的协同配合,加大对北京市预拌混凝土企业的监管力度,确保北京市建设工程质量安全。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉