标志释义
首都之窗

市监督总站创新监督业务培训方式一天摸透钢结构装配式住宅工程质量监督要点

信息来源:发布时间:2018年06月12日 浏览次数:

  为强化钢结构装配式住宅工程质量监管,切实提高监督执法人员装配式工程专业技术水平,进一步贯彻落实《北京市建设工程安全质量监督总站2018年现场专业培训总体方案》,2018年6月7日,市监督总站土建专业委员会组织开展了2018年市区两级建设工程监督系统土建专业现场培训。市区两级建设工程安全质量监督机构监督执法人员参加了培训, 市监督总站魏吉祥站长对本次培训进行了动员。

  市监督总站创新监督业务培训方式,培训分上午理论授课和下午现场观摩两部分。

  上午首钢二通厂南区棚改定向安置房项目施工总承包单位北京建谊建筑工程有限公司项目负责人张怡河以钢结构设计要点、钢结构深化设计质量控制要点、钢结构加工质量控制要点和钢结构安装质量控制要点这四个要点为核心,为监督执法人员讲了生动的一课。

  下午监督执法人员前往位于丰台区梅市口路与新丰路交叉口北侧的首钢二通厂南区棚改定向安置房项目进行现场观摩。通过现场观摩,监督执法人员与该项目部同志进行现场互动,将上午所学内容与施工现场内容相结合,踊跃地提问和积极地解答使本次培训不再枯燥无味,使参与学习的同志对钢结构装配式住宅有了更深层次的理解。

  本次市监督总站土建专业委员会组织的业务培训,是市区两级建设工程安全质量监督系统首次规模化、专业性的综合业务培训,也为市监督总站系列专业培训拉开了序幕。培训通过新颖的形式,紧密结合当前装配式建筑发展现状的内容,牢牢抓住了市区两级建设工程监督执法人员的心,让监督执法人员一天摸透了钢结构装配式住宅,本次培训取得了圆满的成功。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉