标志释义
首都之窗

王鑫副巡视员带队检查指导延庆冬奥会、世园会安全质量管理工作情况

信息来源:发布时间:2018年01月12日 浏览次数:

  为督促延庆冬奥会、世园会参建各方严格履行管理责任,强化对建设工程的安全质量管理,1月10日,市住建委王鑫副巡视员带领由工程质量处、施工安全处、市监督总站、扬尘办和延庆区建委相关人员组成的工作组对冰上项目训练基地和世园会国际馆项目施工现场进行了检查指导。

  现场检查前,检查组成员及参建单位在延庆建委召开了座谈会。会上,冬奥会建设单位向检查组成员介绍工程总体概况、进度情况。北京2022年冬奥会延庆赛区共有5个竞赛、非竞赛场馆,将进行3个大项(高山滑雪、雪车、雪橇)、4个分项(高山滑雪、雪车、钢架雪车、雪橇)、20个小项的比赛。其中,国家高山滑雪中心位于小海陀山山区,海拔2198m,国家雪车雪橇中心位于延庆区张山营镇松山,海拔1019米。延庆赛区的奥运村将可容纳运动员和随队官员1430人。目前,各项目均有序推进。

  王鑫副巡视员指出,筹办好2022年北京冬奥会,对于提升中国的国际影响力意义重大,工程建设使命光荣、任重道远。王鑫副巡视员就如何做好下一步工程建设工作提出三点要求:一是冬奥会工程难度大、技术复杂,全力做好安全管理工作。二是加强质量管理,弄清、弄懂、弄透工程验收标准,并加强混凝土、预制构件管控。三是各参建单位要通力合作、密切配合。四是住建委职能部门要严格对施工建设过程的监督管理,加大对违法违规行为的处罚惩戒力度,确保工程各项目标的实现。

  会后,检查组成员实地查看了北京住总集团有限公司总承包的北京市冰上项目训练基地1标段(综合馆),北京市第五建筑工程集团有限公司总承包的2019年中国北京世界园艺博览会国际馆项目。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉