标志释义
首都之窗

北京轨道交通燕房线新增车站-阎富路站完成单位工程验收有望与燕房线同步实现运营

信息来源:发布时间:2017年12月13日 浏览次数:

  

  2017年12月8日,由北京城建轨道交通建设工程有限公司承建的北京轨道交通燕房线土建06标阎富路站(阎富路站为建设期名称,运营名称为大石河东站)完成单位工程验收。市监督总站对验收过程进行了现场监督,对参加验收的人员资格和履职情况、验收组织程序等进行了监督。该站是燕房线新加站,建设在已完工的全长3.9公里的顾八路站~星城站高架区间上。

  阎富路站于2016年11月15日开工,长118.5米,宽24.5米,高28.97米,是“建桥分离”结构形式的高架四层车站,即车站结构与已完工的高架桥区间相分离。一层、二层为设备层,三层为站厅层,四层为站台层。站台形式为侧式站台。南北站台上各设置一空调候车室,方便有需要的乘客室内候车。车站南北两侧各设置1个出入口,地面可与公交917路、836路、907路等实现接驳。

  燕房线全长14.4公里,与已运营的房山线实现联通,加站后共设有9座车站,除新增加的阎富路站外,其他车站均已完成验收工作,全线计划于年底通车。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉