标志释义
首都之窗

砥砺奋进的5年--轨道交通工程主动创新安全教育模式

信息来源:发布时间:2017年10月11日 浏览次数:

  

  为了提高轨道交通建设工程一线作业人员的安全生产意识,落实施工企业安全教育培训工作主体责任,北京地铁7号线东延工程01标项目部管理人员主动创新安全教育模式,积极推行作业人员在线主动接受教育、回答安全生产问题,就可以免费使用项目部无线wifi进行上网的促学方式,有效提高了安全教育的效率,进一步筑牢安全施工防线。

  该项目以地铁7号线东延工程黄厂村站生活区为试点,逐步在整个项目部推广,初步成效明显。首先,在黄厂村站生活区实现无线网络全部覆盖,为作业人员无线上网打好基础;其次,在生活区内的任何人员,都可以按照提示的步骤在线学习安全生产管理知识,并参加答题活动;最后,只要作业人员通过答题,便可免费享受无线wifi网络。经过一段时间的试行,该种教育模式得到了一线作业人员的广泛认可,促使农民工兄弟由被动学习转化为主动学习,为施工现场安全施工提供了强有力的保障。

热点排行 +更多