标志释义
首页之窗

市监督总站参加京张铁路绿色工厂化施工观摩活动

信息来源:发布时间:2017年05月18日 浏览次数:

  2017年5月10日,市监督总站参加了市重大项目办组织的中铁六局京张铁路二标绿色工厂化施工现场观摩学习活动,并同中铁六局集团有关领导及项目工作人员进行了座谈,为我市推进轨道交通建设工程绿色工厂化施工调研取经。

  中铁六局京张铁路二标段推行标准化管理,以“专业化、工厂化、机械化、信息化”为理念建立了标准化钢筋加工场,实行钢筋集中加工、统一配送,有效提升了工程安全质量及文明施工水平,较原分散加工模式实现了“三升两降一改变”:一是提升质量。二是提升工效。三是提升现场标准化管理水平。四是降低安全隐患。五是降低成本。六是改变现场工作环境。

  今年,市住房城乡建设委等五部门联合印发了《北京市城市轨道交通建设工程推进绿色安全建造指导意见》(京建发[2017]85号),其中要求“十三五”期间,大力推进钢筋加工工厂化、车站部品部件装配化,进一步推进我市轨道交通工程绿色安全建造发展,促进行业转型升级。

热点排行 +更多